省外游客返程,省内游客开始行动了!短线游成热点

来源:南方日报 作者:周人果 发表时间:2017-10-08 08:24

7日是国庆中秋长假的第7天,长假接近尾声,外出游玩和探亲的游客开始陆续返程,全省迎来返程高峰。据统计,截至10月6日15时,6日当天我省纳入统计的105家重点景区共接待游客110.7万人次,同比增长18.7%,收入1.2亿元,同比增长29.6%;截至10月7日15时,7日当天我省纳入统计的105家重点景区共接待游客88.2万人次,同比增长35.8%,收入9059.4万元,同比增长35.4%;纳入统计的17家南粤古驿道A级景区接待游客4.8万人次,同比上升31.5%;收入576.4万元,同比上升50.6%。

10月7日,进入假期尾声,省外游客陆续返程,部分省内游客开始错峰出行,城市周边中短线休闲游成为热点。例如,广州市一日游今日持续升温,长隆旅游度假区、广州塔、上下九步行街、广州动物园、白云山风景名胜区、陈家祠等均成为知名度、热门度最高的市内景区,广泛受到省内游客青睐;江门市滨海旅游、温泉旅游广受欢迎,各景区依然热度不减,新会古兜温泉小镇的“醉山水·平湖幻影星光展”、台山川岛旅游度假区的沙滩音乐会等活动反响热烈;佛山市南海影视城推出的特别节目“红色影视经典国庆特献”持续保持人气;三水荷花世界举办荷花奇境中秋民俗灯会文化节,用多种大型灯光造型为游客呈现中国梦、爱情之光、童趣园、流光溢等四大特色主题。

假期期间,新业态、新景区游客接待量持续增长,珠海市斗门区南澳度假村举办“十一”露营节,游客通过网上报名参加露营新体验活动。同时,还吸引了不少即兴而来的客人。游客们泛舟河上、纵马驰骋、拉弓射箭,在烟雨中体验南国水乡,领略疍家文化,别有一番风味;汕头市多家酒店和景区结合中秋国庆期间火爆的婚庆市场,推出多种营销活动,带旺部分景区和餐饮市场,使节日旅游产品更加丰富多彩;惠州市借助便利的交通条件,旅游市场格局有了新的变化,吸引了众多的远程游客到风景秀丽的博罗旭日村、观背村、惠东范和古村落等游玩;韶关的云门山度假区凭借良好的交通优势和瑶族、禅修文化特色及玻璃桥等新奇项目成为韶关旅游的新名片。不少游客顶着烈日,慕“玻璃桥”之名而来,挑战1638级的祥云梯。同时,景区还出台了多项应对“双节”客流高峰的措施,确保景区安全有序。

编辑:林润栋
对《省外游客返程,省内游客开始行动了!短线游成热点》表态
对《省外游客返程,省内游客开始行动了!短线游成热点》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

南方日报