广州南站日均吞吐旅客50万人次 广深高铁客流量超春运

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-10-09 06:35

金羊网讯 记者从广铁集团了解到,今年国庆中秋期间,广铁集团迎来史上最大客流,10月1日至8日共运客1805万人次,高铁运量占广铁总运量的六成。广深高铁站日均吞吐客流量均已超过春运最高峰。

10月1日至8日,广州南站发送旅客276万人次,深圳北站发送旅客165万人次,长沙南站发送旅客118万人次。

据广铁集团客运处处长陈建平介绍,今年国庆黄金周,广铁主要高铁城际均迎来了自开通以来的峰值,发送量超过1100万人次,同比增长23.2%。其中,广州南站日均发送旅客超过25万人次,是2010年开站之初的20倍,同时车站到达量也与发送量基本持平。也就是说,每天有50万人进出广州南站,日均吞吐客流量已超过春运最高峰,冠绝华南地区所有的交通枢纽站;深圳北站全站日均客发量27.9万人次,深圳北站本站日均客发量15万人次,同比春运增加2.2万人次。

另外,到发深圳旅客量较去年同期增加142.89万人次。据统计,国庆中秋节10月1日至8日,深圳市铁空陆海四种交通工具共到发旅客716.18万人次,同比增长24.9%。

(刘勇 李天军)

编辑:alan
对《广州南站日均吞吐旅客50万人次 广深高铁客流量超春运》表态
对《广州南站日均吞吐旅客50万人次 广深高铁客流量超春运》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网