广州警方提醒:扫二维码缴纳交通罚款? 小心是骗钱的!

来源:金羊网-新快报 作者:王吕斌 李澧 龚宣 发表时间:2017-10-09 07:48

近日,广州警方成功破获了一起伪造交警《违法停车告知单》、诱骗事主扫描微信二维码进行转账的新型网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人杨某,缴获作案工具一批。

近日,广州网警在网上巡查时发现,一些网民在微信朋友圈反映,遭遇伪造广州交警《违法停车告知单》扫码缴付罚款而被骗。广州警方高度重视,立即组织开展侦查。经侦查发现,嫌疑人通过伪造交警违停告知单,将自己的微信收款二维码印在伪造的告知单上,诱骗事主扫码转账到昵称为“交通服务”的微信账号上。

经过缜密侦查,办案民警于10月6日在白云区钟落潭镇将24岁的犯罪嫌疑人杨某抓获。目前,犯罪嫌疑人杨某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

广州警方提醒广大市民:真罚单上的二维码,扫描后是进入到“广州交警”微信,而不是直接进入微信转账界面。

(王吕斌 李澧 龚宣)

编辑:alan
对《广州警方提醒:扫二维码缴纳交通罚款? 小心是骗钱的!》表态
对《广州警方提醒:扫二维码缴纳交通罚款? 小心是骗钱的!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报