“黄金周”长假深圳公交运送旅客三千万人次

来源:深圳特区报 作者: 发表时间:2017-10-09 10:08

国庆、中秋双节期间,深圳市公共交通行业全体从业人员坚守一线,为市民提供双节公共交通出行服务。据市交委统计,8天假期,全市常规公交累计运送旅客3000万人次;出租车累计运送旅客513.29万人次;道路客运到发旅客量145万人次。

为保障深圳市假期公交出行服务,市交通运输部门通过综合往年的客流大数据分析和今年的假期客流研判,提前部署了多项保障措施。包括延长部分轨道接驳公交线路服务时间,开行大鹏假日专线和大梅沙假日专线,抽调运力支援E11、E26线等2条公交线路,压缩线路发车间隔,保障深圳北站、福田交通枢纽、南澳供电所、大鹏中心、葵涌汽车站等交通枢纽站的乘客出行。梅沙片区始发的7条公交线路服务时间统一延长至次日凌晨2:00时。针对可能发生的人员滞留情况,在大鹏新区内各场站、新大集散中心、大梅沙片区各总站、海曦小学路边、梅沙街道办周边等地共部署135台应急运力随时疏运滞留乘客。

交通部门还针对各大火车站、口岸等重点区域制定了专门的公交保障方案。在各重点场站部署应急运力,应对高铁站和口岸的客流高峰。福田口岸、深圳湾口岸始发公交线路服务时间延长,加密夜间班次等,及时疏散客流。

编辑:易扬
对《“黄金周”长假深圳公交运送旅客三千万人次》表态
对《“黄金周”长假深圳公交运送旅客三千万人次》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

深圳特区报