大家好,给大家介绍一下,这是新生成的台风胚胎!| 晨读天下

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-10-10 09:22

晨读天下 一条纵览天下风云

有台风生成!然而……

“冷空气要来啦!”

“终于要入秋了!”

最近几天,

大家都在关注冷空气,

似乎忘了我们的老朋友——台风。

9日早上,

南海又有一个新的热带低压生成!

它到底会在哪儿登陆?

对广东又有什么影响?

冷空气到底何时来?

会不会有明显降温?

……

别急,待我一一道来↓

9日05时,南海热带低压在南海西沙群岛附近海面上正式“上岗”。不过它的目标是越南,预计,该热带低压将以25~30公里的时速向西偏北方向移动,强度略有增强,将于9日夜间到10日早晨在越南中部沿海登陆(7级左右),登陆后迅速减弱。

虽然这个低压的目标不是我们,

但我省粤西沿海将受其环流影响,

有较明显降水。

台风预警信号实时分布图

而且,台风并没有消停!

一个新的热带扰动云团,

正在菲律宾以东洋面集结……

另外,大家心心念念的“降温”

……

确有其事!

高温天气终于要和大家说“Bye bye”。

广东省气象台预计,

11日夜间到12日

受北方冷空气扩散南下影响,

广东大部气温下降3℃—5℃,

炎热稍微缓解。

根据预报,11日,全省大部多云,粤西和珠江三角洲市县有分散(雷)阵雨。12日,全省大部多云,局部有(雷)阵雨。

10日,粤西沿海市县有阵雨局部大雨,其余市县晴到多云,局部有阵雨。粤北部分市县有35℃左右高温。 

11日,全省大部多云,粤西和珠江三角洲市县有分散(雷)阵雨。 

12日,全省大部多云,局部有(雷)阵雨。 

另外,受冷空气和热带低压共同影响,9日白天到夜间台湾海峡、南海中北部海面东北风6~8级,我省沿海海面和北部湾海面东北风5~7级。

至于到底何时才能入秋?

Emmmmm~你猜?

租客们看过来!

新政出台,这些房还能租吗?

近日,《广州市租赁住房标准的通知(征求意见稿)》(下称意见稿)发布,对房屋租赁市场进行规范。

人均使用面积不得低于5㎡

意见稿规定,出租用于居住的房屋,承租人人均使用面积不得低于5平方米。但承租人与同住人之间具有赡养、抚养、扶养义务关系及医疗护理等特殊情况的除外。

另外,不得违反住宅设计规范对原房屋分割搭建后出租,不得按照床位等变相分割出租。

单套住房改造不得加建厨房、卫生间

单套住房改造不得加建厨房、卫生间。

原始设计为过道、厨房、卫生间、阳台、储物间和地下储藏室等原始设计为非居住用的空间,不得出租供人员居住。

若符合条件客厅可用于出租

单套住房内具备直接采光和自然通风条件功能相对独立的客厅,可以出租居住,入口、过道应符合住宅设计规范要求和消防安全管理相关规定。

居民小区住宅套房不得改建为宿舍

通知明确,居民小区住宅套房不得改建为宿舍。

单位宿舍或住房租赁企业经营的宿舍型公寓和集中式公寓,应当符合宿舍建筑设计规范的相关标准和要求。

意见稿针对租赁房屋的条件,加入了不少新规。未来,床位房、地下室等租赁房屋或将受到一定的限制。

同时,意见稿也对租赁房屋的消防安全、管理服务制度等方面提出了更高的要求,以后租房可以更放心啦。

改建租赁住房需符合规范

住房租赁企业按相关规定改建租赁住房的,不得损坏或者擅自变动房屋承重结构、主体结构影响房屋安全。

按规范设置防火分区、安全疏散和防火分隔设施,必须确保消防设施、防水功能、排污功能完好有效。

加强管理,需设专责服务人员

意见稿提出,整栋、整层或单个建筑物内合计出租住房建筑面积超过1000平方米、出租房间达到10间以上或者出租房屋居住使用人达到15人以上的,出租人应当在出租管理范围内设置专责服务人员、建立相应的管理服务制度,及时办理房屋租赁登记备案,落实安全管理职责,设置门禁和监控、确保消防设备设施和安全通道正常使用,并建立信息登记簿或者登记系统。

注:时租房、日租房、公共租赁住房不适用本通知。

本通知自发布之日起实施,有效期5年。

大家可以在10月12日前通过电子邮件(liuhao@gzcc.gov.cn)、邮寄(广州市豪贤路193号15楼市房地产租赁管理所,邮编:510030)、传真(020-83189350)等形式反馈意见及建议。

痛心!节后第一天,46岁的他突然倒下

再也没能醒来

昨天是国庆长假结束后的第一天,

很多人还没从节日的狂欢中走出来,

一个悲痛的消息却传来:

年仅46岁的武昌交警吴军在执行任务途中,

突然倒下了,再也没能醒来…

他生命中的最后一刻,永远定格在了自己的工作岗位上……

动态针分割线

那个浑身是劲的他突然走了…

吴军是湖北省武汉市武昌区公安分局交通大队三中队机动组警长。

吴军的同事们告诉记者,多年来从未见他请过病假,大家经常开玩笑说他“像打了鸡血”,总是浑身是劲。而昨天陪伴他走完人生最后一段的正是该中队拖车司机姜涛。

姜涛说,从10月5日起,他就一直跟吴军在一起。此前,根据武汉市公安局交管局部署的整治“黄标车”的专项工作任务,吴军联系上一辆鄂A5Z***黄标车车主,动员车主提前报废黄标车。车主同意了,说“车在石首,要不你们来拖走”。

繁忙的国庆中秋假期排堵保畅任务总算告一段落,吴军决定与司机姜涛驾驶拖车去石首。

去世前的最后几小时

昨天上午8点10分,司机姜涛开着拖车与吴军一起出发,当行至友谊大道新生路路口时,吴军突然说:“我很不舒服,胸口发闷。”

姜涛扭头一看,发现吴军的脸色很难看,当下打算送他去人民医院。车开到友谊大道中山路附近,吴军的头就歪倒在了姜涛的肩上,姜涛多次喊他也没有反应,立即把车拐到路边的省中医院凤凰门诊。

当姜涛推来轮椅把吴军送进急诊室。医生询问病因,姜涛也说不上来,只回答:“可能低血糖吧”。

此时吴军清醒了一会,说“我以前有心肌炎”。万万没想到,这竟然是他说的最后一句话……

医生迅速检查,发现吴军血压为0,接着心跳停止,立即进行心脏复苏,终告无效,吴军永远地闭上了眼睛。

同事们眼中的他

昨天下午,从殡仪馆回到中队的同事们难抑悲痛,回忆了吴军的最后几天。

吴军从10月5日到今天连续上班,每天早晨8时至下午5时,他在最繁忙的东湖路梨园至省博物馆沿线排堵保畅,然后回队吃晚饭,每天晚上加班搞整治,参加晚8点至10点的夜查。

夜查整治常常“超时”,6日夜晚的整治持续到12点多才结束,同事们相约去宵夜,吴军没去,说“我蛮疲倦,不回家了,就在寝室里睡。”8日早晨有任务,他7时30分就站在路上了。

与吴军同组的民警张汉斌告诉记者,机动组是中队的“救火队”,哪里有问题就冲向哪里,擅长加班整治、顶班。“我们在一起二十多年了,一些工作已经习以为常,不妨慢慢来,但吴军不这样,他总是浑身是劲。”张汉斌说。

吴军一般每天7点刚过就到了中队,是队里来得最早的几个人之一。他做事认真且性格随和,爱跟年轻人开玩笑,因为来得早,常常跑到寝室里叫几个新来的年轻人起床。

同事张友说,噩耗传来,每个人都不敢相信。因为从来没见过吴军请过病假,队里没有人知道他曾经患过心肌炎。

吴军的女儿今年刚考上大学,妻子没有工作。据武昌区交通大队介绍,吴军从警23年来,一直在路面一线,爱岗敬业,忠于职守,多次被评为武汉市优秀公务员,2016年12月获得武汉市公安局通令嘉奖。

 

据商务部监测,10月1日至8日,全国零售和餐饮企业实现销售额约1.5万亿元,日均销售额比去年“十一”增长10.3%。

为期11天的2017年国庆中秋假期铁路运输圆满收官,全国铁路累计发送旅客突破1.3亿人次。民航方面假期共运送旅客1295万人次,比去年同期增长14.6%。

国土资源部近日明确,与集体租赁住房的本质不同,“小产权房”既涉及违法用地,又涉及违法建设和销售,产权不受法律保护。

国家邮政局9日发布,我国快递业务量连续三年稳居世界第一,对全球快递业增长的贡献率达40%。

马达加斯加境内暴发鼠疫疫情,中国使馆提醒在马中国公民加强防范。

日前,番禺区教育局、番禺区供销社联合行动,正对全区中小学的小卖部统一“收编”,以保证食品质量安全。并设立食品“黑名单”,如5毛钱辣条等低价“三无零食”,以及碳酸饮料等无益学生身心健康的食品将全面禁售。

受冷空气影响,北方多地将经历剧烈降温和强降水天气。11日起,冷空气开始影响南方,多地累计降温幅度可达10℃以上。

山东枣庄警方近日破获一起特大网络侵犯公民个人信息案,28名犯罪嫌疑人利用软件漏洞出售明星航班记录牟利,被全数抓获。

近日,全国多地出现“王国军5岁女儿被拐走”消息。上海警方9日辟谣,未接到此类报警,“王国军”经证实为浙江舟山人,膝下无女。

为应对长假返程客流,西安铁路局通过微博众筹平台了解旅客出行需求,开行定制化的“众筹火车”,上座率达100%。这在全国属首例。

“八一勋章”获得者、英雄试飞员李中华日前接受媒体采访时透露,空军成立到现在,有2000多位飞行员献出了生命,60年代至今,有29位试飞员牺牲。

纵览同城媒体头版

最新资讯一眼读懂

羊城晚报:

新快报:

南方日报:

南方都市报:

广州日报:

信息时报:

来源 | 羊晚新媒体综合羊城晚报、羊城晚报.掌上羊城、羊城派、央视新闻、人民日报、新华社、广州市政府官网、广东发布(gdfabu0710)、广东省气象局、深圳天气、楚天都市报、新浪微博等。

编辑:易扬
对《大家好,给大家介绍一下,这是新生成的台风胚胎!| 晨读天下》表态
对《大家好,给大家介绍一下,这是新生成的台风胚胎!| 晨读天下》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网