国内首部机器人比赛动画《机甲大师》将播出,大疆创新办同名动画媒体点映会

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-10-11 09:51

国内第一部以机器人比赛为题材的热血动画《机甲大师》10月10日在深圳举办媒体点映会。《机甲大师》的出品方为全球民用无人机及航拍技术领导者DJI大疆创新。其第一季共6集,每集25分钟,将于中日两国同步上映。据悉,该动画以激战类机器人竞技比赛RoboMaster机甲大师赛为原型,第一季将于本月13日在腾讯视频动漫频道全球首播。

《机甲大师》动画剧照

点映会上,媒体朋友及香港科技大学、华南理工大学、深圳大学等九所广深港地区的机甲大师赛参赛队伍共同观看了《机甲大师》第一季的第一、二集。RoboMaster赛事运营总监杨明辉则上台为到场嘉宾介绍了《机甲大师》动画创作背后的故事。

国际团队打造热血故事

这部《机甲大师》是以全国大学生机器人大赛RoboMaster机甲大师赛为故事原型,讲述了故事主人公方单单在遭遇一系列事情后,和一群伙伴一起参加RoboMaster机器人比赛,并经历了更好地认识自我、提升能力的过程,最终与团队共同成长的故事。

《机甲大师》动画剧照

据悉,《机甲大师》动画由日本知名导演山本靖贵带领 Dandelion Animation和GONZO团队操刀制作。Dandelion曾负责及参与多部知名动画如《海贼王》、《火影忍者》等的制作;而GONZO是日本老牌动画制作公司,曾推出如《爆炸头武士》、《战斗妖精雪风》等口碑极好的作品。此外,日语版动画更是请到了山下大辉、梅原裕一郎、Lynn等知名声优参演,中文版则由集结了国内一线配音演员的Atomic Monkey和北斗企鹅工作室进行配音制作。

让广大年轻工程师成为主角

据介绍,《机甲大师》自2015年开始筹备。大疆收集了大量参赛队员的真实的比赛经历和感受,而最有代表性的故事成为了这部动画的创作素材和灵感来源。动画真实地描绘了在参与RoboMaster的学生队员,在校园中的点滴生活,特别是研发和制作机器人的状态,为平衡学业、生活和比赛所做的努力,以及队友间激烈的讨论并最终达成共识的艰辛开发历程。

杨明辉说:“我们希望这部作品能让广大理工科,以及所有对机器人领域感兴趣的青少年从主人公的经历中产生共鸣,并得到激励 。”

RoboMaster赛事运营总监杨明辉介绍动画制作的愿景

“《机甲大师》动画的诞生是为了打破次元壁,将比赛化成一个更生动形象的文化作品,让广大年轻工程师成为主角。就像过去看了《灌篮高手》的动画,以后会梦想着长大以后像流川枫一样打球。我希望下一代的孩子看了《机甲大师》,会梦想像方单单一样去创造去拼搏。”杨明辉表示,通过这部作品,大疆将参赛队员那些触动人心的奋斗点滴通过动画的形式表达出来,希望以此打动公众,给下一代传递追求卓越、百折不挠的工程师文化,逐步树立追求创造价值的导向。

RoboMaster 2018全新启程

RoboMaster机甲大师赛是由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办、DJI大疆创新发起并承办的机器人赛事,是一个为青年工程师打造的、团队射击对抗的全球机器人竞技平台。比赛为双方对阵形式,参赛队伍需自行研发多种机器人,进行协同作战。这是一项同时考验选手研发能力及团队协作能力的赛事。2017 赛季中,RoboMaster 吸引了全球 200 多所高校,7000 多名青年工程师参赛。

据悉,2018赛季的全国大学生机器人大赛RoboMaster机甲大师赛现已开启报名。2018赛季规则上新增哨兵机器人这一全自动防御机器人角色,增强了步兵和空中机器人的技术作战能力,同时进一步优化赛场和场上机关规则。新赛季从整体上提高比赛竞技性和观赏价值,也对参赛队伍的技术水平提出了更高的要求。

此外,新赛季全球冠军的奖金也从20万元人民币提高到50万元人民币,以希望鼓励更多年轻工程人才参与到比赛之中。

新闻链接: 

关于RoboMaster机甲大师

RoboMaster,中文名机甲大师,是“全国大学生机器人大赛”下属的赛事之一,由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办, DJI大疆创新发起并承办,是一个专为青年工程师打造的机器人科创平台,致力于培育新时代的复合型科研人才及下一代青年工程师。作为一个非常年轻、正冉冉升起的科技型IP。近五年来,RoboMaster一直深耕于机器人竞技赛事领域,并已初步搭建了一套以全自主研发软硬件平台为支撑的、具有高辨识度和自主知识产权的机器人生态体系。截至目前,DJI大疆创新已为此斥资上亿元,走在一条探索科技与未来的前瞻性道路上。

作为国内首个激战类机器人竞技比赛,RoboMaster机甲大师赛凭借其颠覆传统的比赛方式、震撼人心的视听冲击力、激烈硬朗的竞技风格,吸引到全国数百所高等院校、近千家高新科技企业以及数以万计的科技爱好者的深度关注。参赛队员走出课堂,组成机甲战队,独立研发、制作机器人参与射击对抗。他们将通过大赛获得宝贵的实践技能和战略思维,将理论与实践相结合,在激烈的竞争中打造先进的智能机器人。

编辑:林晓彦
对《国内首部机器人比赛动画《机甲大师》将播出,大疆创新办同名动画媒体点映会》表态
对《国内首部机器人比赛动画《机甲大师》将播出,大疆创新办同名动画媒体点映会》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网