甜炸了!亚洲飞人苏炳添中山大婚!青梅竹马16年修成正果… | 晨读天下

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-10-11 10:42

晨读天下 一条纵览天下风云

亚洲飞人苏炳添中山大婚!

青梅竹马16年修成正果…

昨天

中国体坛迎来大喜事

亚洲飞人苏炳添

在广东中山古镇举办婚礼

迎娶相恋多年

青梅竹马的女友林艳芳

孙杨、林丹、

杨威、傅园慧、

易建联、陈艾森

……

众多体坛好友送上祝福

张培萌、谢震业、

吴志强、莫有雪、

梁劲生等中国短跑名将

组成迎亲“亚洲最快兄弟团”

陪伴苏炳添一起迎娶新娘

 直击迎亲现场

快来感受这波甜蜜暴击

◆ 迎亲 ◆

准备出发迎亲前的苏炳添

 美丽的新娘和姐妹们

 迎亲前正在化妆的林艳芳

 ◆ 晚宴现场 ◆

◆ 婚纱照 ◆

9月28日

苏炳添提前喂了大伙满嘴狗粮

在微博po出二人的婚纱照

甜蜜向全世界宣布:

“你这辈子已经跑不掉了,我要你做一个最幸福的新娘!!!@林艳芳TF”

去年“双十”领证结婚

去年10月10日,苏炳添通过个人社交平台宣布,自己与女友林艳芳已经领证结婚。从晒出结婚照,就看出苏炳添是个很细心的BOY,他把照片上结婚证上的私人信息都涂抹掉了,晒幸福不忘保密私人信息。

 

苏炳添当时还配了文字说明:“2016.10.10,说过的话一定要算,爱过的人永不会变。”

夫妻是儿时同学

苏炳添和妻子林艳芳是儿时同学,可谓青梅竹马。林艳芳住中山,苏炳添长期在广州和北京训练,还要经常去国外参加比赛。但异地,从未阻隔这对小情侣恋爱十几年终成眷属。

林艳芳总说,还是上学的时候好啊,说来说去都是小时候的事,现在一年也见不了几天。长达十年的异地恋,从短信、QQ、FaceTime到微信视频,两人的感情路也见证了社交媒体的发展。

“他无论去哪儿都会跟我报告,出门也会告诉我,十几年一直都这样,无论他在哪里,很少有找不到他的时候。即便因为一些特殊的事可能真联系不上,但也能找到他身边的人。”对苏炳添,林艳芳从来都这样放心。

据悉,选择10月10日领证和办婚礼意在“十全十美”,可见这对璧人心有多细。

第一个跑进10秒大关的黄种人

苏炳添于1989年8月29日出生于广东中山市,是暨南大学2013级经济学院国际贸易专业研究生。

他是第一个跑进10秒大关的黄种人,尽管他没有拿到奥运金牌,但可谓刘翔之后,中国田径最有影响力的运动员。

两年前,这位来自广东中山的百米飞人跑出了9秒99的成绩,成为第一位跑进10秒的亚洲本土运动员。今年5月,苏炳添又在尤金站百米比赛中跑出了9秒92,获得亚军。

非常遗憾的是,比赛时风速达到顺风2.4米/秒,略微超过官方标准顺风2.0米/秒,因此这个成绩未被国际田联官方认可。

iPhone 8 凌晨充电时冒烟

买了才两天

才用了才2天,

浙江嘉兴姑娘小敏(化名)的

iPhone 8爆了!爆了!

9日凌晨,小敏醒来,迷迷糊糊地去上洗手间,看到厨房里在冒烟。她走过去一看,发现是正在充电的iPhone 8烧起来了。“烟很大,有没有明火没注意看。”小敏说,手机还发出东西烧着的噼啪声。

厨房里正好有水。她没有多想,赶紧舀了些水,浇在手机上。她忘了去拔充电器,不过把插座的开关关掉了。“浇完水,烟反而越来越大,越来越浓。”小敏吓坏了,跑回了房间,躲在门口听动静。听不到声音以后才出来,当时手机上还有烟,厨房里的味道很难闻。

小敏看了看手机,心想反正已经坏了,就睡觉去了。

当天7点多,小敏起床去看了看“阵亡”的iPhone 8:正反面都已经碎了,整个手机是弯曲的,侧面开了大口子。马上要上班了,没手机怎么办?小敏想把手机卡拿出来,但拿不出。“随它去吧!”她倒是想得开,把原来用的手机找出来,也是苹果的。连上wifi以后,她给苹果8拍了个“阵亡照”,发上朋友圈,然后上班去了。“这应该是嘉兴第一爆吧?”小敏在朋友圈里说。

小敏在嘉兴市区的证券公司上班。她说,这个iPhone 8是老爸中了新股以后,送给她的礼物。手机是国庆期间老爸从安徽马鞍山老家经销商那买的,银色,64G版,官方售价5888元。10月6日刚激活,10月7日小敏拿到手。10月8日晚上10:30左右,结束假期游玩的小敏回到家,11点多睡觉前把手机插上去充电,没想到几个小时后就出事了。

“总共用了才2天!”小敏说这句话的时候,在微信里发了一条串的“捂脸”表情。

开完会,小敏去重新办了一个手机卡。然后,她就一直跟苹果官方客服联系。“客服让我把所有照片拍给他,再定夺是谁的责任。如果是我的责任就不管了,如果不是,再赔个新的。”小敏说,她觉得苹果客服光通过照片来定责有点草率。

9日下午,小敏已经发了2张照片给客服,准备下班后再多拍几张发过去。小敏说,苹果客服表示工作时间内4个小时会给她回复,她的诉求很简单,把她的手机修好或者换个新的。

9月22日,苹果iPhone 8正式在全球范围内开卖。据台湾“东森新闻网”9月28日报道,中国台湾一名消费者给刚入手3天的iPhone 8 Plus充电时,手机外壳突然爆裂。此前,有日本网友发推特称,在购买一部全新的iPhone 8 Plus后,刚拆开包装就发现屏幕碎裂,疑似因电池膨胀所致。

日前,市场研究机构IHS分析师李怀斌表示,iPhone 8 Plus爆裂应该是电池鼓胀,并非爆炸。李怀斌称,智能手机正常电池安全标准是百万分之三。按照这一标准,iPhone 8 Plus出货量几百万台的话,几台的事故率在安全范围之内。但如果电池鼓包比例过高,可能苹果也不得不采取措施,更换电池供应商。

目前为止,苹果还未对外披露iPhone 8P爆裂原因。

动物园老虎“越狱”

被饲养员徒手活生生给…

近日

辽宁抚顺一动物园内

发生老虎“越狱”事件!

一只幼虎思念母亲

从培育室里逃出来

在母亲笼前徘徊

这让小老虎情何以堪啊,

以后怎么面对其他动物?

鸡怎么想?鸭怎么想?

大鹅怎么想?虎威扫地啊……

10月8日下午4时许,抚顺市劳动公园动物园一只2个多月的小老虎从虎舍逃脱,两名饲养员追出来,经过一番“搏斗”,终于薅着虎尾,把小老虎倒拖回虎舍。

这只2个多月的小东北虎是在喂奶时逃脱的,它从虎舍跳窗“越狱”,游人用手机拍下了全过程。小老虎在窗口徘徊好久,似乎受到游人说话声的影响,它在窗口犹豫了几次才跳了下来。

小老虎顺着墙根跑向大老虎的笼子,大小老虎隔着笼子,小老虎似乎有点焦虑。

两名饲养员赶来捉小老虎,围观市民一个劲儿支招:

把衣服脱了包上……大哥,

你把它当小猫小狗呢?

再小的老虎也是老虎啊,

是有战斗力滴……

小老虎内心os:老虎不发威,你当我是HelloKitty啊!

刚爬上笼子,饲养员就靠近了,小老虎转头扑了下来,朝一名饲养员就挠了过去……情急之下连猫的招数都用上了。

饲养员赶紧退后,它再次爬到高处,前面就是树林啦!一跃而下!就在它奔向树林时,被饲养员薅住了尾巴……

被饲养员揪着颈部拎了起来,小老虎尽管威风扫地,还是要挣扎一下滴,它回头就是一口!吓得饲养员赶紧松开一只手,但仍紧紧抓住老虎尾巴。

乖乖跟我回去吧!小老虎被饲养员倒拖着……薅回了虎舍……整个过程只有2分钟左右,一些游客看到了这滑稽的一幕,还用手机拍了下来,估计小老虎回去会很郁闷。

记者了解到,抚顺动物园始建于1922年,目前由私人承包。10月9日下午,抚顺市公园管理处专门召开安全会,督促动物园经营者提高安全意识,避免此类事件再次发生。

国家统计局局长宁吉喆10日在国新办新闻发布会上表示,今年中国经济实现6.5%左右的预期发展目标没有问题,甚至会更好。宁吉喆还透露,房地产长效机制正在紧锣密鼓制定,会适时出台。

10日,国务院扶贫办主任刘永富在新闻发布会上表示,2012年至2016年,我国累计减贫5564万人,2017年预计减贫在1000万人以上,连续5年年均减贫1300多万人,创造了扶贫史上的最好成绩。

中央气象台预计,今天开始,冷空气南下,自江淮到江南陆续降温,其中江南大部气温将迎来断崖式下跌,最高气温将纷纷跌至20℃上下。此外,今天重庆、陕西、河南、安徽、江苏等地雨势将再度增强,局部有暴雨。

10日,北京延庆松山景区、门头沟灵山等部分山区出现降雪。

10日,全国农村留守儿童信息管理系统正式启用。该系统实现了与低保、建档立卡贫困户以及残疾人三类人群的信息数据共享,为开展农村留守儿童数据更新、比对核实、实时报送等提供了平台支撑。

据国家邮政局网站消息,国家邮政局邮政业安全监管信息系统监测数据显示,今年国庆、中秋假日(10月1日至10月8日)快递业共完成快递业务量7亿件,与2016年同期相比增长15.5%。

近日,大连交警查扣了一个“违章大户”,一辆悬挂苏C号牌的轿车,在不到三年的时间里,交通违法记录竟多达278条,累计记分达170分,罚款额累计3万余元。

湖南崀山景区一轿车后备厢大开游客不知去向,为保护车内3000多元财物,保安李艳平原地守候两个多小时直到车主返回。

近日,两名大学生从山东轮滑至北京的消息引发热议。北京交警提醒,轮滑只能在特定场地内活动,代步上路有违交通法规。

因广园快速路科韵路立交至茅岗立交西行方向路段夜间全封闭施工,东环高速车陂路出口(9A和9C)需在10月9日至10月13日每天晚上22:00时至次日凌晨6:00时同步封闭,东环高速上南往北车辆请绕行新塘出口,北往南车辆请绕行东圃出口,白天恢复交通。读城姐提醒各位老司机,提前绕道行驶,合理选择出行线路。

近日,越秀区部分小学试行下午课后校内托管,文德路小学、东川路小学、清水濠小学等多家学校列入试点,可免费托管到下午5点。越秀区今年还将在全区20所小学试行下午课后校内托管。

广州市2017年度积分制入户昨日起接受申请:11月8日网上申请截止时间为中午12点,递交纸质材料截止时间为下午5点,需要申请的小伙伴请注意时间节点,在规定时间内及时提交申请哦。

纵览同城媒体头版

最新资讯一眼读懂

羊城晚报:

新快报:

南方日报:

南方都市报:

广州日报:

信息时报:

来源 | 羊晚新媒体综合羊城晚报、羊城晚报.掌上羊城、羊城派、央视新闻、人民日报、新华社、南方都市报、都市快报、辽沈晚报、沈阳网等。

编辑:易扬
对《甜炸了!亚洲飞人苏炳添中山大婚!青梅竹马16年修成正果… | 晨读天下》表态
对《甜炸了!亚洲飞人苏炳添中山大婚!青梅竹马16年修成正果… | 晨读天下》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网