“黄金周”佛山接待游客542.9万人次 一日游渐受青睐

来源:金羊网 作者:景瑾瑾 发表时间:2017-10-11 10:46

金羊网记者 景瑾瑾

记者从佛山市旅游局获悉,国庆中秋期间,全市旅游收入27.92亿元,同比增长15.37%;全市接待游客542.9万人次,同比增长20.64%。佛山各景区(点)以“最岭南之再向佛山行”为主题,引导市民游客从“走马观花”游向体验游、文化游转变,假日节目丰富多彩。其中,免费景点接待游客数量大幅攀升;自驾车游客也大幅增长。

一日游渐受青睐

在刚刚过去的国庆、中秋假期中,佛山旅游市场持续火爆,各区旅游接待人次、实现旅游收入较去年同期均有较大增长。据佛山市旅游局提供的统计数据显示,“黄金周”期间全市旅游收入27.92亿元,同比增长15.37%;全市接待游客达542.9万人次,同比增长20.64%;接待过夜旅行游者13.6万人次,同比增长21.68%;全市一日游游客529.3万人次,同比增长20.61%;景区(点)接待游客503.75万人次,同比增长24.33%。

佛山市旅游局方面介绍,依托佛山市深厚的岭南文化底蕴,各旅游景区(点)找准定位,精心策划,以“最岭南之再向佛山行”为主题,引导市民游客从“走马观花”游向体验游、文化游转变,假日节目丰富多彩。西樵山风景名胜区率先上演节日“大戏”,“黄飞鸿杯”第13届世界华人狮王争霸赛暨水上双狮挑战赛在西樵山天湖公园举办;佛山祖庙特邀请佛山真武馆为大家上演多场精彩的武术盛宴。此外,“珠三角地区最大规模灯会”在三水荷花世界、南海映月湖、文翰湖等举办,灯月交辉,热闹非凡,吸引众多市民游客前来观看。

自驾游大幅增长

值得注意的是,今年国庆假期,自驾车游客也成为佛山旅游市场的主流,来佛山的外地自驾车比例大幅度增长。假日期间,旅游景区的外地车数量众多,并以广州、深圳、东莞、中山、肇庆、清远等地为主,同时也不乏广西、湖南等外省车辆进入。自驾游客中,以休闲度假为主的深度游所占比例继续提高。同时,免费景点接待游客数量大幅攀升。比如,岭南天地接待游客88.4万人次,同比增长77%;佛山家居博览城接待游客9.7万人次,同比增长212%;柏林艺术馆接待游客同比增长93%。

此外,佛山作为“世界美食之都”,美食消费占据了节日消费的重要比重。国庆期间,适合大众消费的特色美食、婚庆宴请、亲朋聚餐、旅游团餐等都很火热。为期5天的2017顺德(华侨城)美食节入场人数近百万人次,为市民和游客奉上了一场集美食、文化、旅游为一体的欢乐盛宴;2017年佛山市高明区第11届万人濑粉节横跨国庆中秋黄金周共10天,吸引游客超过7万人次。

编辑:林润栋
对《“黄金周”佛山接待游客542.9万人次 一日游渐受青睐》表态
对《“黄金周”佛山接待游客542.9万人次 一日游渐受青睐》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网