港中大(深圳)“牵手”14所世界名校

来源:金羊网 作者:沈婷婷 发表时间:2017-10-11 16:21

金羊网讯 记者沈婷婷,通讯员马明霞报道:10月11日,记者从香港中文大学(深圳)(下简称“港中大(深圳)”)获悉,该校与牛津大学等14所世界名校新建合作关系,这也意味着该校国际合作伙伴增至54所。

据悉,新增与港中大(深圳)新建合作关系的14所世界名校包括:牛津大学(英国)、圣安德鲁斯大学(英国)、约克大学(英国)、布里斯托大学(英国)、科克大学(爱尔兰)、宾夕法尼亚大学(美国)、波士顿大学(美国)、加州大学洛杉矶分校(美国)、加州大学欧文分校(美国)、麦吉尔大学(加拿大)、不列颠哥伦比亚大学(加拿大)、青山学院大学(日本)、广岛大学(日本)、奥克兰大学(新西兰)。

据介绍,从2018年起,该校将与这些世界名校开展学生互换、海外交流、暑期项目以及3+1联合学位等项目的合作。其中,全球顶尖名校将从明年起接收港中大(深圳)优秀本科生赴该校进行为期半年或一年的交流学习,课程涵盖人文、艺术、经济、生物、化学、数学等学科。

编辑:文俏
对《港中大(深圳)“牵手”14所世界名校》表态
对《港中大(深圳)“牵手”14所世界名校》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网