【十九大时光】中国营商环境优化惠及外资外企 外企普遍看好在华发展

来源:国际在线 作者: 发表时间:2017-10-11 17:24

图片默认标题_fororder_通用电气公司全球高级副总裁、大中华区总裁兼首席执行官段小缨认为,中国的经营环境正在不断优化,这对于公司“降低运营成本、提高效率”起到了积极作用。郑治摄_副本

通用电气公司全球高级副总裁、大中华区总裁兼首席执行官段小缨认为,中国的经营环境正在不断优化,这对于公司“降低运营成本、提高效率”起到了积极作用。郑治摄

国际在线报道(记者 郑治 徐艳清肖中仁):通用电气、安永、万事达卡、科尔摩根等多家在华外资企业负责人近日在接受记者采访时表示,他们所在的企业在过去五年中切实感受到了中国市场的积极变化,并成为中国相关政策的受益者。随着“一带一路”、“中国制造2025”等倡议和计划的不断推进,在华外企普遍长期看好中国市场和经济前景。

全球领先的数字工业集团——通用电气公司的全球高级副总裁、大中华区总裁兼首席执行官段小缨告诉记者,中国的经营环境正在不断优化,中国各级政府部门进一步推进简政放权,建立了一系列面对企业的服务平台与工作协调机制,这对于公司“降低运营成本、提高效率”起到了积极作用。

段小缨说,2013年上海自贸区的正式成立,更是让通用电气感受到了在工商、海关、商检等诸多领域的政策便利:“我觉得和过去以往不一样的,是政策的整个过程的简化以及流程的加速。同时在这个过程中遇到问题有专门的人去对接,及时去解决这个问题。因此我们亚太运营中心和数字创新坊,这两个都是在过去两三年间发展得非常快的,在几个月中就能落地的。”

今年,中国自贸试验区的数目已经由4个迅速扩围为11个。

而通用电气的业务涵盖航空、电力、可再生能源、医疗等领域。据段小缨介绍,近年来,随着中国对外开放的不断深入,通用电气在华业务得到迅速发展。

过去五年,中国推出一系列政策措施,放宽外资准入,创造公平竞争环境。今年1月,中国国务院发布被称为 “吸引外资20条”的《关于扩大开放积极利用外资若干措施的通知》,内容包括进一步扩大服务业、制造业、采矿业等领域的外资准入,支持内外资同等享受“中国制造2025”等国家战略。

编辑:alan
对《【十九大时光】中国营商环境优化惠及外资外企 外企普遍看好在华发展》表态
对《【十九大时光】中国营商环境优化惠及外资外企 外企普遍看好在华发展》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

国际在线