中国海警“警花”养成记

来源:金羊网 作者: 编辑: 李禹 发表时间:2017-10-12 23:02

金羊网讯 记者李妹妍,通讯员王啸、丁琳摄影报道:2017年度入警大学生女学员们已经入营一个多月,逐渐适应了紧张而又充实的部队生活。一个多月前,她们还是家中的“掌上明珠”,一个多月后洋溢在他们脸上的是坚定与从容。探寻这一个月,她们已悄然在心里描绘出并努力成为自己心目中军人的形象。

 

大学毕业参军入伍,她才懂得父爱如山

来自吉林大学的卢黎,她的父亲是一名消防军人。“我印象中军人的样子一直是严厉刻板的。”她曾一度不理解父亲的忙碌和严厉,为什么父亲常年住在单位,为什么父亲每次回家如此匆匆,为什么父亲总对她的言行举止常常进行“大力度批评教育”。久而久之她看到穿军装的人就害怕。

1 2 3 ... 14 下一页

一个多月前,她们还是家中的“掌上明珠”,一个多月后洋溢在他们脸上的是坚定与从容。

美图推荐

金羊网