汕头拟建跨海新通道 全长约10公里可通航5万吨级海轮

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-10-13 07:25

金羊网讯  记者赵燕华、通讯员李贝报道:记者12日从广州公共资源交易中心获悉,跨汕头湾新通道工程前期研究报告及初步设计阶段勘察设计近日在广州公共资源交易中心完成招标工作。该项目位于汕头市东侧,起点位于东海岸大道,在汕头海湾大桥东侧由北向南跨越汕头湾,终点与濠江区广达大道连接。路线全长约10公里,可通航50000吨级海轮,是广东滨海公路汕头段(约80公里)路线的关键部分,总投资约84亿元。

跨汕头湾新通道工程作为区域重要的交通协调基础设施,兼顾汕头市内和潮汕地区市际间交通,未来将与苏埃通道、海湾大桥、礐石大桥、牛田洋大桥以及规划中的沿海铁路、汕头港等,共同构成汕头市对外综合立体交通网络,发挥路网整体功能和效益,解决“一湾两岸”核心区交通问题。项目的建成,对推动广东成为“一带一路”的战略枢纽、经贸合作中心和引擎也将起重要作用。

编辑:alan
对《汕头拟建跨海新通道 全长约10公里可通航5万吨级海轮》表态
对《汕头拟建跨海新通道 全长约10公里可通航5万吨级海轮》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网