粤应急救护志愿者管理平台启用 遇危急情况可一键求救

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-10-13 07:26

金羊网讯 记者丰西西、通讯员高龙报道:10月13日是“国际减灾日”。12日,广东省应急救护志愿者管理平台正式启用,实现“一键救护”功能,为抢救生命争取“黄金时间”。国务院应急管理专家组组长闪淳昌专程参加启用仪式,向广东省医疗辅助志愿服务总队授旗。

省第二人民医院党委书记赵一俏介绍,截至目前,广东已有4万多名应急救护志愿者,主要集中在广州。下一步,这4万多名应急救护志愿者将纳入平台管理。

据了解,平台启用后,市民只需在手机上装一个APP“广东省应急救护志愿者管理平台”,注册个人信息,今后,遇到紧急情况时,打开APP,点击“一键求救”,即可通过平台,向离事发地最近的、有应急救援资质的志愿者“求救”。平台即时将求助者基本信息、定位等信息发送到志愿者的手机上,最近的志愿者将赶赴现场。

编辑:alan
对《粤应急救护志愿者管理平台启用 遇危急情况可一键求救》表态
对《粤应急救护志愿者管理平台启用 遇危急情况可一键求救》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网