第三届国际“互联网+”博览会开幕 机器人抢风头

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-10-13 07:26

机器人赛前摆POSE,准备“一决雌雄”

机器人赛前摆POSE,准备“一决雌雄” 记者 张闻 摄

第三届国际"互联网+"博览会暨第十四届中博会专业展开幕

20个重大项目签约 总投资额829.1亿

金羊网讯 记者郑诚报道:12日上午,第三届中国(广东)国际“互联网+”博览会暨第十四届中博会专业展在佛山开幕。副省长袁宝成、工信部信息化和软件服务业司司长谢少锋、佛山市委书记鲁毅、市长朱伟等出席开幕式并参观展馆。

袁宝成在致辞中表示,近年来,广东深入实施“互联网+”行动计划,大力推进互联网与智能制造等经济领域融合发展,对产业转型升级、创新创业等的带动力和影响力显著增强。第三届中国(广东)国际“互联网+”博览会暨第十四届中博会专业展同期举办,为传统制造业连接互联网、实现转型升级提供了交流合作渠道,必将有力推动互联网与实体经济深度融合发展。希望广大中小企业和参会客商利用“互联网+”博览会平台,充分展示品牌形象、促进投资贸易、深化交流合作、实现互利共赢。

谢少锋表示,广东是制造业与互联网融合发展基础最坚实、创新最活跃的地区,在制造业与互联网融合的过程中应重点定位于国际先进制造业创新中心建设,聚焦引领型融合创新技术的突破与应用,勇于承担我国融合创新技术、产品、模式引领者与输出者的重任。本届博览会为佛山乃至广东“互联网+”发展带来了新机遇,应借机充分挖掘本土企业家的转型需求,利用多年沉淀的制造业和互联网领域资源,为推动两化融合、新旧动能转换上新台阶作出更大的贡献。

鲁毅表示,佛山是中国先进的制造业基地、广东重要的制造业中心,将始终坚守实体经济不动摇,坚持以制造业立市不动摇,以智能制造为主攻方向,坚定不移地走“世界科技+佛山智造+全球市场”的创新发展之路,在开放中链接全球创新资源,以“互联网+”提升制造业,推动佛山制造在更大范围、更宽领域和更高层次上参与国际分工与合作。

开幕式上还举行了重大项目签约仪式,20个签约项目,总投资金额达829.1亿元。华为技术有限公司与佛山市南海区人民政府“智慧城市及大数据产业合作框架协议”、碧桂园控股(中国)有限公司与中国沃特玛新能源汽车创新联盟共建“中国沃特玛新能源汽车产业创新联盟华南区域大数据运营中心”等涉及智慧城市、智能智造项目将在佛山落地。

编辑:alan
对《第三届国际“互联网+”博览会开幕 机器人抢风头》表态
对《第三届国际“互联网+”博览会开幕 机器人抢风头》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网