【广东这五年】点菜兴起“空盘文化” 消费理念更理性

来源:金羊网 作者:艾修煜 孙坤 发表时间:2017-10-13 09:21

党的十八大以来,经过五年的砥砺奋进,南粤大地乃至全国都发生了令人欣喜的变化。对此,党代表们的感受如何?来听听本期节目采访到的三位党代表怎么说——

中国能源建设集团广东火电工程有限公司焊接教练刘仔才:过去五年,我感觉广东的变化特别大,像我们村,以前没通水泥路,还有点荒凉,但这几年,村里通了水泥路,回家也很方便,不用转车了。

深圳华大基因研究院党委书记、深圳华大基因股份有限公司副总裁杜玉涛:过去五年,在我所从事的领域,已取得了快速的技术突破和产业发展,我们已经可以通过测序技术,为近250万个家庭提供无创唐筛的检测结果,避免了重度缺陷患儿的出生。

白天鹅宾馆房务部高级宾客关系经理张丹凤:过去五年,作为一个酒店人,我感受到一个很大的变化是,过去很多人爱面子,会点一大桌子菜,吃不完;如今,很多市民点菜时,会坚持“空盘文化”,消费理念越来越理性。

编辑:邬嘉宏
对《【广东这五年】点菜兴起“空盘文化” 消费理念更理性》表态
对《【广东这五年】点菜兴起“空盘文化” 消费理念更理性》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网