好消息!东莞东城户籍儿童读民办幼儿园也有补贴

来源:金羊网 作者:余宝珠 发表时间:2017-10-13 10:29

金羊网讯 记者余宝珠报道:挤不进公办幼儿园,入读民办幼儿园也有补贴。记者12日从东莞东城街道办获悉,东城户籍适龄儿童入读民办幼儿园学费补贴开始申请,只要孩子是东城户籍的,且在东城的民办幼儿园上学,每月可领取200元补贴。

记者了解到,其实,早在去年10月份,这项惠民政策已经面向社会推出并实施了。而今年的《关于发放2017-2018学年东城街道户籍人口适龄儿童入读民办(集体办)幼儿园学费补贴的通知》,已经发放到东城各社区居委会。根据通知,享受补贴对象必须是东城户籍适龄学前儿童,并于2014年8月31日或之前出生(满三周岁),并在2017/2018学年入读东城辖区内民办(集体办)幼儿园,以后各年依此类推。

在补贴标准上,参照规范化普惠幼儿园收费900元标准减去公办园市一级收费700元的标准,每生每月补助200元,一年按照在园时间10个月计算,每生每年补助2000元。幼儿园收费高于补贴标准的,其差额部分由家长自行缴交。家长到儿童户籍所在地社区领取并填写《东城街道适龄儿童学费补贴申请表》(以下简称《申请表》),填写好《申请表》基本信息到所在幼儿园加盖意见后,携带《申请表》、户口簿原件及复印件、学费发票到儿童户籍所在社区居委会提出申请。值得注意的是,本次申报截止日期为:2017年11月17日,家长们可千万不要错过申请时间。

编辑:林明锋
对《好消息!东莞东城户籍儿童读民办幼儿园也有补贴》表态
对《好消息!东莞东城户籍儿童读民办幼儿园也有补贴》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网