南海区大沥镇获授“中国内衣大数据采集示范镇”牌匾

来源:金羊网 作者:张闻 发表时间:2017-10-13 10:38

金羊网讯 记者张闻、通讯员梁景萍报道:10月11日,中国国际针织(秋冬)博览会在上海浦东的国际会展中心开幕,作为“开场秀”,“中国·盐步内衣指数”正式发布。中国针织工业协会给南海区大沥镇授予“中国内衣大数据采集示范镇”牌匾。

“中国·盐步内衣指数”是南海区盐步内衣行业协会携手中国针织工业协会,委托第三方专业机构进行编制的,编制工作从今年6月起启动,南海区盐步内衣行业协会集结了其集群内50家规模较大的、有自主研发能力的标杆企业来参与数据采集。“中国·盐步内衣指数”包括内衣价格指数、内衣景气指数和内衣时尚指数这三个大类,三个指数下还包括7个二级指数。它们多维度地反映产业相关动态信息,综合反映盐步内衣产业发展现状,帮助各市场参与者、政府、行业协会等把控产业发展态势,并作出相应决策。除此之外,数据的长期积累也有利于分析产业发展特性,帮助正确研判产业动态,为科学作出内衣产业发展的战略决策提供重要的数据支撑。

据了解,“中国·盐步内衣指数”的发布不但填补了行业的空白,将加快内衣行业规范化、现代化进程,助推产业升级转型,引领内衣行业新风向;还有望成为今后行业发展的风向标和晴雨表。

编辑:林明锋
对《南海区大沥镇获授“中国内衣大数据采集示范镇”牌匾》表态
对《南海区大沥镇获授“中国内衣大数据采集示范镇”牌匾》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网