江门市级科技金融扶持资金开始申报 最高获50万元补贴

来源:金羊网 作者:林曦 发表时间:2017-10-13 11:31

金羊网讯 记者林曦、通讯员谭耀广报道:日前,江门正式开展2017年江门市级科技金融扶持资金结算申请受理工作,同一企业当年发生的科技贷款补贴、单家科技小额贷款公司补贴以及同一融资担保机构补贴,最高可获得50万元。

据介绍,今年科技金融扶持范围包含科技型中小企业为开展技术研发、成果转化和产业化等活动而使用的科技支行或科技小额贷款公司的科技贷款,以及科技支行、科技小额贷款公司和融资担保公司等支持科技贷款的机构。

贷款贴息补贴方面,江门将对符合条件的项目按当年发生贷款额(按年度计算)的3%标准进行贴息。对以专利权质押形成的科技贷款,按项目当年发生贷款额(按年度计算)的4%进行贴息。贴息期限按年度结算。对同一企业当年发生的科技贷款仅给予一次性贴息,最高补贴金额不超过50万元。

专利评估费资助方面,江门对实现专利质押融资的企业,按项目当年发生贷款额的1%对其专利评估费用进行资助,单笔贷款资助额最高不超过5万元。

金融机构风险补偿方面,江门对符合条件的科技支行仅有知识产权质押担保而无其他抵质押条件的科技贷款,按实际投放的贷款余额1.5%的比例计算,其余按照向科技型中小企业实际投放的贷款余额0.5%的比例计算。

编辑:林明锋
对《江门市级科技金融扶持资金开始申报 最高获50万元补贴》表态
对《江门市级科技金融扶持资金开始申报 最高获50万元补贴》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网