全国红木雕刻技能竞赛中山举行 现场雕刻24小时

来源:金羊网 作者:林翎 发表时间:2017-10-13 11:32

金羊网讯 记者林翎、通讯员林玉婷报道:10月12日至15日,2017年中国技能大赛全国家具(红木雕刻)职业技能竞赛大涌红木杯广东中山赛区选拔赛在中山大涌举行。中山是全国家具(红木雕刻)职业技能竞赛的八大分赛区之一,中山赛区选拔赛将持续四天,现场雕刻创作时间达24小时。

本次大赛以“弘扬工匠精神,选拔技能人才”为主题,由广东省家具协会、中山市人力资源和社会保障局、中山市总工会、中山市大涌镇人民政府共同主办。大赛包括理论考试和技能竞赛两个部分,重点考察选手的动手能力。

本次竞赛分职工组和院校组,共有来自全国各地的88名选手报名参赛,其中男性选手74名,女性选手14名;年纪最小的19岁,最大的59岁;从业时间最短1年,最长超过45年。参赛者中,不乏一些业界资深人士和优秀的雕刻专家,包括中山市工艺美术大师、第52届全国工艺品广轻工美杯金奖获得者、中国工艺美术协会文化创意银奖获得者、中山市“广信杯”红木家具雕刻职业技能竞赛冠军等一批工匠精英。

编辑:林明锋
对《全国红木雕刻技能竞赛中山举行 现场雕刻24小时》表态
对《全国红木雕刻技能竞赛中山举行 现场雕刻24小时》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网