珠海有轨电车今起售票 票价2元,公交卡有九折优惠

来源:金羊网 作者:黄珏 发表时间:2017-10-13 11:32

珠海有轨电车即将开行 

珠海有轨电车即将开行

金羊网讯 记者黄珏摄影报道:10月13日,珠海现代有轨电车1号线正式对外售票。记者从珠海城建集团获悉,1号线采用全程一票制,票价2元,使用公交通达卡乘车有九折优惠,学生卡六折。

乘客可持公交通达卡、银联IC卡、岭南通卡或购买单程票乘坐有轨电车,上车后需在列车内车载检票机上刷卡乘车,并配合巡查员验票。下车后,持单程票的乘客到站后请在站台车票回收机退回单程票,持公交通达卡、银联IC卡及岭南通卡的乘客直接离开站台即可。

持公交通达卡乘坐有轨电车享受与公交巴士一样的优惠政策,如使用公交通达卡乘车享受9折优惠、使用学生卡乘车享受6折优惠、使用老人卡及出示有效证件乘车免费等。乘客60分钟(含)内,在珠海现代有轨电车1号线首期和珠海市公交企业运营的常规公交线路之间换乘优惠1次,在普通公交通达卡乘车优惠折扣基础上定额优惠0.4元。老年人、学生等特殊群体不重复享受换乘优惠。对无票或持无效车票乘车的乘客,按相关规定,补收单程总票价10倍的票款。

编辑:林明锋
对《珠海有轨电车今起售票 票价2元,公交卡有九折优惠》表态
对《珠海有轨电车今起售票 票价2元,公交卡有九折优惠》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网