顺德一公交司机一月救人两次 登上央视等多家媒体

来源:金羊网 作者:张韬远 发表时间:2017-10-13 11:33

金羊网讯 记者张韬远、通讯员梁雅淇报道:近日,记者从顺德汽运公司了解到,在国庆放假期间,顺德公交驾驶员麦文标和何愿理不仅坚守岗位,还救助了两位有需要的乘客,传播正能量。

据了解,10月4日早上7点30分左右,顺汽公交384线驾驶员麦文标,驾驶车辆从新涌水闸开往海凌村委会,行驶至君怡金海岸站路段时,车上一名乘客突发疾病,表情痛苦,麦师傅马上停车查看乘客情况。因该名乘客情况较为严重,麦师傅在征得车上其他乘客同意的情况下,马上将其送往医院。在安顿好患病乘客后,麦师傅迅速返回工作岗位,继续线路运营。

无独有偶,在10月7日晚上19:40分左右,顺汽公交982A线驾驶员何愿理,驾驶车辆从麦北西成站开往北水村,行驶至北水牌坊路段的时候,前方发生电动车与小轿车相撞事故,何师傅马上停车并上前查看情况。电动车驾驶员倒卧在地,身上血迹明显,情况较为严重。在征得车上乘客同意的情况下,何师傅与在场协警将伤者紧急送往杏坛医院。

值得一提的是,982A线的何愿理师傅已经不是第一次救助车祸伤者。在今年9月14日,何师傅就在同一地点救助一名车祸中昏迷女子,央视《新闻直播间》等多家媒体曾对此事进行报道。

何愿理的同事还向记者透露,今年何师傅已经救了3次人了,还有一次在2月份,何愿理救助了一名摔伤的电动车司机。

编辑:林明锋
对《顺德一公交司机一月救人两次 登上央视等多家媒体》表态
对《顺德一公交司机一月救人两次 登上央视等多家媒体》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网