顺德女初中生厌学离家出走 警民联动当晚寻回

来源:金羊网 作者:张韬远 发表时间:2017-10-13 11:33

金羊网讯 记者张韬远、通讯员邓新友报道:近日,一条顺德女初中生走失的消息在网上引发全城关注。10月9日,顺德杏坛一名初中生早上上学后走失,其亲人报警求助的同时通过自媒体发布寻人消息,引起全城关注。顺德区公安局接到警情后与群众展开全城联动,于当晚成功将该小孩寻回。

10月9日8时许,家住顺德区杏坛镇的吴先生报警求助,称其13岁的女儿当天早上6时15分,自己骑着单车上学,7时许校方给电话称其女儿还没有到校,请求警方帮助寻找。

接报后,顺德区公安局立即成立寻人专班,并将情况通知全体民警和辅警人员。随后女孩家属将走失情况提供给了相关自媒体,发动全社会寻找。

上午9时许,民警在杏坛镇光华村百安路附近发现了女孩的书包,但不见其踪影。与此同时,自媒体发布的寻人启事已在全区热传,全城寻人行动悄悄开始。

当天21时40分许,杏坛派出所根据调查和热心群众提供的线索,初步确认走失女孩在大良一购物商场附近。顺德区公安局立即指令大良派出所前往该商场周边搜寻,于当天22时许成功在该商场一食店内找到走失小孩。据了解,该女孩因厌学离家出走,幸好警方及时找回,没有造成严重后果。

编辑:林明锋
对《顺德女初中生厌学离家出走 警民联动当晚寻回》表态
对《顺德女初中生厌学离家出走 警民联动当晚寻回》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网