一家六口高明登山遇暴风雨被困 民警冒雨登山营救

来源:金羊网 作者:张闻 发表时间:2017-10-13 11:33

 

民警将谢女士一家救下山

金羊网讯 记者张闻、通讯员袁武摄影报道:近日,一家六口在高明皂幕山登山时突遇狂风暴雨,被困在半山上。紧急之时,高明公安杨和派出所迅速出警,将一家人接下山。

事情发生在10月9日下午,谢女士一家六口在皂幕山景区登山,起初天气晴朗。然而,正当大家返回时,在半山腰位置忽然遇上狂风暴雨,一家人既没有带雨具,又找不到避雨场所,全部被淋成了“落汤鸡”。更让人担忧的是,老人、小孩出现了体力不支的情况,难以自行下山,谢女士一家只好报警求助。

接到报警后,高明区公安分局杨和派出所民警迅速驱车赶往皂幕山景区。然而景区内风雨交加,加上事主无法说出准确位置,救援工作未能顺利开展。这时,民警灵机一动,拉响警笛,希望事主能发现警车。果然,谢女士一家很快就发现了警车并报告了准确方位。最终,一家六口被顺利带到山下停车场。

同日,群众在高明大道车站路段发现有一名老人摔倒,需民警到场帮助。接报后,荷城派出所民警迅速赶往现场,发现老人摔倒在路中央,全身被大雨淋湿,手部也有擦伤。民警立即将老人接回派出所,帮其换上干爽的衣服,并通知医护人员前来治疗擦伤。待老人身体稍有恢复,民警耐心询问获知其家属的信息。随后,家属到派出所接回老人,并对民警的帮助表示感谢。

编辑:林明锋
对《一家六口高明登山遇暴风雨被困 民警冒雨登山营救》表态
对《一家六口高明登山遇暴风雨被困 民警冒雨登山营救》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网