2017“金羊艺术榜”推优评选活动 如火如荼

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-10-13 12:12

金羊网讯 联动艺术力量,助力社会发展,增强广东文化国际影响力。这场由羊城晚报报业集团任指导单位、羊城晚报艺术研究院与广州国际艺术博览会组委会联合主办的2017“金羊艺术榜”推优评选活动,已进入白热化阶段。自5月份启幕仪式以来,“艺术跨界联动”这一新概念,受到各业界人士的热议与各行业的广泛关注。

随着当代中国经济模式逐步向消费经济形态升级,国民精神生活水平需求不断提高,传统产业亟需转型。“金羊艺术榜”凭借其专业性与创新性,深度挖掘各大行业中的优质企业与品牌;通过整合艺术资源,让艺术紧密链接企业,用艺术塑造标杆性企业,实现产业升级,互利共赢。

历经3个月的踊跃报名与激烈角逐,多家优质企业与个人代表向组委会展示他们各自的文化理念与艺术色彩。恒大酒店创始10年来,一直致力于探索传统酒店变阵布局求生之道。通过引入巨幅名家手绘,提升顾客体验,专注打造艺术生活中心。此次入围“金羊艺术榜”可谓实质名归,更为酒店行业的发展探索出艺术与产业相结合的新模式。

而广州图书馆凭借独具的岭南艺术建筑风格与深厚的历史文化底蕴,成功入选“金羊艺术榜之城市文化地标“。在这场文化产业与艺术跨维度的碰撞中,相信广州图书馆作为广东文化艺术新的指标杠,将为城市公众共享空间激发新的活力。

此次评选活动以广州为轴心,辐射全省地级市,掀起全行业艺术浪潮。经评审委员会实地调研考察与多次会面洽谈,诸多具有艺术特质的优企与个人入围“金羊艺术榜”。东方文德·森岛湖与广州古玩城凭借各自独特鲜明的艺术特色,双双入围最佳城市地标榜单;佛山资深退休建筑师罗文峰以纪实画作《广州陈家祠》一跃入围非凡艺术榜;秉持新颖性与科学性的广汽集团素来以尊重弘扬创造力闻名,入围最具艺术力企业榜也可谓实至名归。

“金羊艺术榜”推优评选活动,是为贯彻党中央关于文化建设新理念、新思想、新战略,助力广东省省“文化小康”建设的专业项目。共设置了9大榜单,包括:岭南艺术新八景(景点、景区),艺术公益榜(个人或机构组织),非凡艺术榜(艺术家、艺术机构或艺术组织),最美乡村艺术园丁(乡村艺术教师),最美艺术小镇(镇、街、社区、乡村),最佳城市地标(地产、楼盘、创意产业园、度假村),最具艺术创造力企业榜(企业机构),最佳美学品牌榜(品牌、商场、酒店),最具艺术造型力产品(工业、商业、文化等产品)。

据悉,2017年“金羊艺术榜”推优评选活动现仍火热报名中,可通过官方网站报名(http://jinyangyishubang.com/)、有关机构推荐(官方电话020-87558915)、组委会特邀等渠道参与。并将于12月份广州国际艺术博览会现场举办盛大颁奖典礼,嘉奖入围企业与个人。届时重要龙头企业领导、社会各界知名人士、省市相关领导将应邀出席,共同展望艺术带动产业发展的新路线,实现共赢。

编辑:alan
对《2017“金羊艺术榜”推优评选活动 如火如荼》表态
对《2017“金羊艺术榜”推优评选活动 如火如荼》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网