广州:“红领巾”欢庆少先队建队68周年

来源:金羊网 作者:符畅 发表时间:2017-10-13 14:53

今天上午,东风东路小学举行了“喜迎十九大 向国旗敬礼”庆祝少先队建队68周年暨“爱我中华 扬我军威”国防展览启动仪式(见上图,汤铭明 摄)。

上午8时30分,在全场嘹亮的合唱声中,活动正式开始。天安门国旗护卫队退役官兵迈着铿锵有力的步伐,为师生们作了升国旗示范表演。升旗仪式结束后,天安门国旗护卫队退役官兵向学校国旗班队员赠送鲜艳的国旗,鼓励队员们用行动护我国旗,壮我国威。(叶志垚 赵旋)

金羊网讯 记者符畅,实习生范嘉欣,通讯员黄慧、岳青报道:10月13日是中国少年先锋队建队68周年纪念日。今天上午,由共青团广州市委员会、广州市教育局、少先队广州市工作委员会主办,广州市越秀区小北路小学承办的“喜迎十九大,我是光荣的少先队员”——广州市少先队纪念建队68周年主题队日活动在小北路小学举行。

活动中,少先队员围绕“我是光荣的少先队员”的活动主题,回顾少先队的历史,讲述少先队员成长的故事,同时载歌载舞,展示才艺和风采,并在向节日献词中,表达作为少先队员的光荣感和自豪感。

现场,3名荣获第二届 “南粤最美少年”称号的广州“红领巾”雷嘉宝、陈婧、高健翎与同学们分享了自身成长的经历。团市委、市教育局、市少工委联名表彰了2016-2017年度广州市少先队红旗大队、先进中队、十佳辅导员等先进集体和个人。

据悉,为纪念少先队建队68周年,近日全省多地市均举办了形式多样的庆祝活动。

编辑:林明锋
对《广州:“红领巾”欢庆少先队建队68周年》表态
对《广州:“红领巾”欢庆少先队建队68周年》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网