国庆期间珠海查处违法网约大巴52宗

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-10-13 22:20

金羊网讯 记者黄珏报道:10月12日,记者从珠海市交通执法局获悉,今年国庆中秋节日期间(10月1日至8日),该局共查处各类交通运输案件63宗,其中违法网约大巴52宗。

珠海市交通执法局相关负责人介绍,该局与交警部门联动执勤,在下栅检查站、上冲检查站、江珠高速珠海大道入口等全市主要出入口设置执法岗位,对可疑大客车进行检查,同时对超限超载的货车进行查处。如10月6日晚8时许,市交通执法局接报一名大学生返校时乘坐违法网约大巴丢失行李,迅速组织执法人员赶往现场,会同民警展开处理工作。经了解,该名女学生当日通过某微信公众号购买了大巴票,下午从广州乘车到达珠海,下车时发现其行李遗失。执法人员与民警一道安抚该名学生焦虑的情绪,并通过调解由大巴车给予一定的经济补偿。同时,执法人员对该车展开调查工作。经查,该车属于县际包车,在国庆期间取得节假日临时包车牌,起点为广州、讫点为雷州,可途经深圳、珠海等地。由于该车涉嫌不按载明事项及使用网约平台招揽散客乘车,执法队员对该违规运输行为进行了处理。

珠海市交通执法局呼吁,广大出行旅客要充分认识到违法网约大巴没有合法站场及停靠站点,多以公交车站为上下客点,经常占道抢道,容易引发交通事故;相关从业人员没有经过系统培训,存在着较大安全隐患;相关车辆维护和检修达不到正规班车的安全要求;乘车人员没有实名制、随车行李没有经过安检,又存在着巨大的反恐隐患;承运人在应急救援方面能力不足,乘坐时还极易被转载“卖猪仔”。大家不要贪一时的方便与低价,而忽略了最为重要的安全问题,建议出行首选香洲、上冲、拱北、白蕉等客运站的正规长途班车,确保出行安全。

编辑:李禹
对《国庆期间珠海查处违法网约大巴52宗》表态
对《国庆期间珠海查处违法网约大巴52宗》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网