【十九大时光】羊城晚报首推长卷绘本:为了人民对美好生活的向往

来源:金羊网 作者:钟传芳 发表时间:2017-10-18 08:00

2017年10月18日,首都北京,党的十九大隆重开幕,正是万众期待、举世瞩目的时刻。

党的十八大后,习近平总书记上任伊始就庄严宣示:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。

5年来,创新驱动,不止于共享经济,触达万物,释放社会潜力;深化改革,不止于简政放权,便捷民众,转变政府职能;而科学日新,技术迅易,当航天飞船驶向星辰大海……总有一个瞬间,让你我惊觉身畔的巨变。

在南粤热土,在神州大地,创新、协调、开放、绿色、共享,一如生活的底色,隽永着时光的印刻。

难抑澎湃心潮,我们提笔作画,丰满以血肉、鲜活以细节,绘成一幅现实的长卷,见证这极不平凡、取得了历史性成就的5年。

精美视频抢先看↓↓↓

事不宜迟,赶紧来看长卷绘本!

 

我们抵达的今天,曾是向往中的明天。

我们向往的美好,正成为今天的现实。

5年来,成就之全面,开创崭新大局。5年来,变革之深刻,触及肌理根本。

党的十九大召开,关乎宏大叙事,也关乎万家灯火。

没有终点站,只有连续不断的新起点。这注定是一场永不止步的奋进,戮力同心的圆梦之旅。

江河不息,初心不改。只要还期许未来,就拥有梦想,就远未到合卷止笔的一刻。

未来,你我皆为画中人,你我都是追梦者。

出品人|刘海陵
统筹|孙爱群 孙璇 孙朝方 郑华如
文本|钟传芳
绘画|陈健怡 杜卉 蔡红
视频|鲁钇山 彭佶群 王绮静 曾俊荣 何奔 崔文灿 黄铭涛

 
编辑:邬嘉宏
对《【十九大时光】羊城晚报首推长卷绘本:为了人民对美好生活的向往》表态
对《【十九大时光】羊城晚报首推长卷绘本:为了人民对美好生活的向往》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网