党的十九大今天上午9点开幕!

来源:金羊网 作者:李春炜 发表时间:2017-10-18 09:49

广州,早安!

今天冷空气君要休假了,下一波明显些的冷空气要到23日左右了。未来一周最高温将会维持在30℃左右,不过,重点是昼夜温差大,早晚体感凉,大家要合理穿衣,远离感冒。

新闻菜单

党的十九大今天开幕

自助办证进入小区

八成机动车业务可网上办理

平安通服务升级

头啖汤.今日关注

关键词:十九大

今天上午9点,党的十九大将在北京人民大会堂开幕。

昨天,十九大新闻发言人庹震向中外记者介绍了十九大准备工作情况和大会议题。党的十九大主要议程有哪些?开多久?新一届中央委员会如何选举产生?关于十九大,这些你最关心的信息来了!

十九大会期:10月18日至10月24日

中国共产党第十九次全国代表大会将于今天上午9时在北京人民大会堂开幕,会期10月18日至10月24日。

大会主要有5项议程

昨天下午召开了党的十九大预备会议,确定了大会的议程。大会主要议程是:

听取和审查十八届中央委员会的报告;

审查十八届中央纪律检查委员会的工作报告;

审议通过《中国共产党章程(修正案)》;

选举十九届中央委员会;

选举十九届中央纪律检查委员会。

习近平担任十九大报告起草组组长

党中央对党的十九大报告起草工作高度重视,成立了报告起草组,由习近平总书记担任组长,中央有关部门和地方负责同志、专家学者参加,在中央政治局、中央政治局常委会直接领导下开展工作。

要把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章

在综合各方面意见的基础上,中央政治局会议研究决定对党章进行适当修改,强调这次修改党章工作,要把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,使党章充分体现马克思主义中国化最新成果,充分体现党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现坚持和加强党的领导、全面从严治党的新鲜经验,以适应新形势新任务对党的事业和党的建设提出的新要求。

确认2280名代表资格有效

经十九大代表资格审查委员会审查,确认2280名代表资格有效。他们将代表450多万个基层党组织和8900多万名党员出席党的十九大。

大会将选举新一届中央委员会和中央纪律检查委员会

按照党章规定,这次代表大会将选举新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。

党的十九大闭幕后,将召开党的十九届一中全会和十九届中央纪律检查委员会第一次全体会议,选举产生新一届中央领导机构和中央纪律检查委员会领导机构。

党的十九届一中全会结束后,新一届中央政治局常委将同中外记者见面。

改革最难啃的硬骨头还有哪些?十九大后反腐是否会弱化?如何杜绝虚假脱贫?针对中外记者的提问,庹震一一回应。

谈改革

党的十九大将对今后五年和未来一个时期中国改革发展作出新的战略部署,将站在更高起点上,谋划和推进改革,坚定不移将改革进行到底!

谈脱贫攻坚

到2020年实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫,是我们党作出的庄严承诺,是必须完成的硬任务,没有退路。

我们坚决反对搞数字脱贫、虚假脱贫,坚持实施最严格的考核评估,坚持督查巡查制度,强化扶贫领域监督执纪问责,对不严不实、弄虚作假的严肃问责。

谈政治体制改革

政治体制改革不是一蹴而就的事情,中国也不会照抄照搬别国模式。独特的文化传统,独特的历史命运,独特的基本国情,注定了我们必然要走适合自己特点的发展道路。

谈反腐

反腐败斗争压倒性态势已经形成,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑。

全面从严治党永远在路上。我们将以更大的决心、更大的勇气、更大的气力,推动全面从严治党向纵深发展,不断向人民交出优异的答卷。

谈国家监察体制改革

深化国家监察体制改革是党中央作出的重大决策部署,目的是加强党对反腐败工作的统一领导,构建集中统一、权威高效的国家监察体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

按照中央决策部署,目前我们正抓紧做好国家监察体制改革试点工作在全国推开的各项准备

谈“一带一路”

“一带一路”倡议始终坚持奉行“共商、共建、共享”原则,坚持平等协商及充分尊重各国的自主选择,坚持不附加任何政治条件,是所有国家不分大小、贫富、强弱,一律平等相待、共同参与的合作

十九大召开在即,一图了解会议日程和热点

一盅两件.醒神提点

关键词:办证机 平安通 机动车业务

【“签注易”全面入小区】

截至目前,

广州共建立119个自助办证点,其中57个24小时对外开放。

广州将推进自助办证区的大型社区布点工作

目前首批大型社区选点为番禺祈福新村、雅居乐和天河的汇景新城,每个大型社区将摆放1到2台“签注易”自助签注机,小区居民在家门口3分钟搞定港澳续签!

【八成机动车业务可网络办理】

车主在窗口成功选号后,如选择邮政寄送号牌,邮政部门会将机动车号牌在3~5个工作日内送达并完成安装。

目前全市133个邮政网点增加了22项机动车和驾驶人牌证类业务。小伙伴可到任一邮政网点受理,证照将通过邮寄方式直接送达,或放到“蜜蜂箱”自取。

  扫描二维码,查看133个邮政网点:

【平安通服务升级】

今年,广州市升级“平安通”服务,

通过智能化终端,

可实现生命体征监测、跌倒自动报警等功能,

全方位守护老人生命健康。

平安通将定位、咨询转介、心理慰藉、定期关怀和提示等纳入基本服务项目内容,并且拓展健康监测、移动医疗等其他收费服务项目。

“平安通”还能充当“电子围栏”,即可设定老人的日常活动范围,一旦定位到老人超出这个范围,“平安通”将立即向后台发出警报,防止老人走失

不礼让行人将重罚

近期,广州警方严查斑马线上不避让行人的行为,并陆续有新的电子警察系统上岗。

10月23日开始

番禺交警将启用两套电子警察,

对机动车不礼让斑马线进行抓拍!

↓↓↓

序号

斑马线位置

抓拍功能

1

东兴路国土资源和房屋管理局对开

机动车不礼让

斑马线

2

福德路新世纪花园对开

机动车不礼让

斑马线

根据相关规定:

行经人行横道,未减速行驶的,记3分、罚款200元;

遇行人正在通过人行横道时未停车让行的,记3分、罚款200元;

遇前方机动车停车排队等候或者缓行慢驶时,在人行横道、网状线区域内停车等候的,罚款100元。

尾盘水果.最新速递

【穗租房APP月底有望上线】

最后,让读城哥带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报

 新快报

  南方日报

  南方都市报

  广州日报

  信息时报

  以上就是今天的新闻早餐,读城哥在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

羊城晚报.掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:羊城晚报新媒体记者 李春炜

综合来源:微信公众号“极客公园”等,羊城晚报,新快报,广州日报,南方都市报、广州发布等

编辑:邱梓瑶
对《党的十九大今天上午9点开幕!》表态
对《党的十九大今天上午9点开幕!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网