【十九大时光】过去未来,我们一路同行!9张图带你聆听党代表的参会心声

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-10-18 13:22

今天上午,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕。2000多名党代表,承载着全国8900万党员的重托、带着全国人民的厚望,齐聚金秋北京,履行神圣的职责。

他们是来自各行各业的“大咖”,是各自岗位的先锋模范。在广东,共有70位党代表赴京参加党的十九大。其中,有许多人是来自生产工作第一线的基层党代表,我们从中选取了27人,向你讲述他们的广东故事。

他们中有重点科研实验室负责人,也有垃圾收运工;有著名肿瘤科医生,也有高校辅导员……

从今天起,金羊网将分3期推送这27位广东基层党代表的故事,与您一起领略十九大党代表的风采。今天,让我们“漫读”第一期。

王敏,女,汉族,1978年12月生,安徽六安人,1997年7月参加工作,2015年6月加入中国共产党,在职大学学历。现任TCL智慧工业(惠州)有限公司质量工程师。

“作为一名党员,除了综合能力和专业技术能力的提升,还要不断提高自身政治理论水平,坚决抵制不良社会风气,树立坚定政治立场,在思想和行为时刻与党中央保持高度一致。身为基层一线党员,积极正向的言行举止,能影响和感染周围的同事和群众。”

——王敏这样理解党员的先锋模范作用

甘露,女,汉族,1969年11月生,湖南长沙人,1991年7月参加工作,1996年6月加入中国共产党,大学学历,工学学士学位。现任全国海关进出口商品归类中心广州分中心副调研员,世界海关组织(WCO)协调制度审议分委会主席。

“我最关注的民生话题主要与经贸以及海关工作相关,如中国企业‘走出去’、中小微企业发展等。广东作为第一经济大省,外贸企业尤其是加工贸易企业众多。随着经济转型升级,海关作为国家进出境监督管理机关,具有了解政策、熟悉政策的优势,更要做好监管服务,指导企业用足用好海关政策,帮助企业转型升级。”

——甘露谈最关注的话题时如是说

冯金英,女,汉族,1969年11月生,广东仁化人,1992年10月参加工作,2001年8月加入中国共产党,在职中专学历。现任广东省韶关市仁化县锦江电力开发总公司瑶山电站运行班长。

“作为一名党员,就要发挥先锋模范作用,要像一面旗帜一样,为人民群众树立榜样,引领他们在思想觉悟、言行举止上积极向上。在机遇面前,我们要奋勇争先;在困难面前,我们要不折不挠;在诱惑面前,我们要坚定不移;在成绩面前,我们要戒骄戒躁。只有时刻牢记神圣使命,才能始终保持党员的蓬勃朝气,昂扬锐气和浩然正气,才能更好地展现‘一个党员就是一面旗帜’的光辉形象。’”

——冯金英阐释自己对“一个党员就是一面旗帜”的理解

刘仔才,男,汉族,1986年9月生,广东翁源人,2004年7月参加工作,2015年5月加入中国共产党,在职大专学历。现任中国能建广东火电工程有限公司广东火电阳江核岛项目部焊接教练。

“这两个角色和身份,既是鼓励,更是鞭策。具体在平时工作中,就是吃苦在前、任劳任怨。这不是一句空话,我的理解就是‘该抢活就抢活’‘工作忙时该加班就加班’‘有急难险重的活冲在一线’。”

——刘仔才谈全国劳模与党员的双重角色

编辑:邬嘉宏
对《【十九大时光】过去未来,我们一路同行!9张图带你聆听党代表的参会心声》表态
对《【十九大时光】过去未来,我们一路同行!9张图带你聆听党代表的参会心声》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网