十九大报告引起广东各界热烈反响

来源:金羊网 作者:彭启有、薛江华、黄宙辉、丰西西、张璐瑶、周聪 发表时间:2017-10-19 07:51

金羊网讯记者彭启有、薛江华、黄宙辉、丰西西、张璐瑶、周聪,通讯员郑静、李晓珊报道:昨日上午,党的十九大在北京隆重召开,习近平同志代表党中央向大会作了报告。习近平同志的报告引起广东社会各界热烈反响,从机关、企事业单位、社会团体、各高校都掀起学习的热潮。

华南理工大学校长王迎军表示很振奋、很受鼓舞。“华南理工大学作为双一流建设的大学,应该有一流的担当。”她特别关注到了习近平同志在报告中说的“加强教育强国的建设是实现中华民族伟大复兴的基础工程”。她认为,有一流的人才,我们就能做一流的事情。接下来,华南理工大学会把一流大学的建设和国家的发展、民族的复兴结合得更加紧密,培养更多能够担当起的国家需要的一流人才,为祖国的发展做出更大的贡献。

广东省委党校经济学教研部副主任许德友教授表示,党的十九大报告高屋建瓴,内容宏大,全面深刻,明确指出了我国当前发展的新阶段新特征新任务。习近平同志强调,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。新时代新矛盾决定了新方向新思路,历史性的变化意味着历史性的变革,十八大以来的理论和实践形成了新时代中国特色社会主义思想和基本方略。

“习近平同志作的报告令人非常振奋。对我们文化人来说,这个报告就是一针‘强心剂’。”广州粤剧院党支部书记余勇说,“报告为我们文化工作者指明了方向,也对未来文化建设提出了要求。”余勇表示,广州粤剧院要在十九大报告精神的指引下,坚持文艺创作的正确方向,解放思想、勇于实践,探出新路子、创造新业绩。

广东省律师协会会长肖胜方认为,在十九大报告中,习近平同志多次提到全面依法治国以及社会综合治理,并首次正式提出成立中央全面依法治国领导小组,加强对法治中国建设的统一领导。我们今天能充分感受到我们所处的国家,正因为有一个坚强的领导核心而愈加强大,能充分感受到因为这个领导核心尊奉法律而使国家治理模式逐步走上中国特色法治道路。

“听完报告,同事们心潮澎湃,深受鼓舞。”广东省公安厅治安管理局管理与行动处副科长陈笑认为,习近平同志的工作报告,回顾总结了五年来党和国家事业取得的历史性成就,对实现“两个一百年”奋斗目标作出了新的理论阐述,为今后一个时期党和国家的建设发展描绘了宏伟蓝图,也为各行各业指明了发展方向和前进道路。

“这份报告非常振奋人心!”南方医科大学南方医院消化内科主任刘思德说,习近平同志的报告对五年来党和国家所取得的重大成就做了全面总结,这些都是自身实实在在感受得到的成就和成果。刘思德印象最深刻的是报告中关于“实施健康中国战略”的内容,“体现了党和国家对人民群众健康保障的重视”。

编辑:林润栋
对《十九大报告引起广东各界热烈反响》表态
对《十九大报告引起广东各界热烈反响》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网