【京粤连线 走进新时代】加强社会保障体系建设 弱势群体将获更多关爱

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-10-22 08:15

【京粤连线 走进新时代】

京代表热议

金羊网特派北京记者  罗仕 李钢

在十九大报告中,“美好生活”成为高频词,报告从教育、就业、社保、脱贫等7个方面,全面部署了“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”。在会上,代表们热议百姓民生福祉,表示一定撸起袖子加油干,为人民的美好生活不断奋斗。

“报告中对于民生的关注非常多,也做出了全面的部署,这让我倍感温暖和激动。”十九大代表、河源连平县三角镇白石村党支部副书记、妇女主任吴远芳说。

2012年10月,吴远芳在白石村创办了妇女儿童之家,用来帮助村里的留守儿童和妇女,为他们提供一个温暖的“家”,“报告中在‘加强社会保障体系建设’部分特别提到,健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系,这让我非常激动。我相信十九大后,农村留守儿童和妇女一定能得到更多的关爱,生活一定能得到更多的改善。”

吴远芳同时表示,十八大以来,随着新农合、新农保的推广普及,目前农村村民就医、养老都有了保障,“现在新农合在我们镇医院报销比例达到80%,相信在未来,随着好政策、好措施的推广,报销比例会越来越高,人民的生活会越来越好。”

十九大代表、珠海市公安局网络警察支队副支队长徐飞表示,报告提出使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,“安全是美好生活的基石,老百姓对安全的需求是非常迫切的。人民警察的职责就是保一方平安,我们一定履行好职责,为人民的美好生活创造安全环境。”

十九大代表、梅州市蕉岭县三圳镇九岭村党总支书记、村委会主任徐文坚表示,目前九岭村摘掉了贫困村帽子,解决了温饱问题,正向全面小康迈进。“报告表示要打造共建共治共享的社会治理格局,我们村目前在这方面也做出了探索。”徐文坚介绍,九岭村将祠堂理事会转变为村民理事会,实现从传统治理到现代治理的模式转变,发挥“选人、定事、筹资、落实”的作用,服务村民,“报告更加坚定了我们创新社会治理的信心”。

编辑:alan
对《【京粤连线 走进新时代】加强社会保障体系建设 弱势群体将获更多关爱》表态
对《【京粤连线 走进新时代】加强社会保障体系建设 弱势群体将获更多关爱》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网