笑容绽放十九大时光

来源:金羊网 作者: 编辑: alan 发表时间:2017-10-23 07:52

笑容绽放十九大时光

一家人在“砥砺奋进的五年”大型成就展前合影留念

秋天的北京街头,来来往往的人们都在感受盛世盛会的氛围

文/金羊网特派北京记者 黄丽娜

图/金羊网特派北京记者 林桂炎

十九大期间,走在首都北京的街头,看到最多的表情,就是笑容。

在天安门广场,从祖国各地汇聚到这里,感受十九大氛围的人们在笑。“必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进”;“带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标”……十九大报告中,“人民”二字重千钧,也让人民对美好生活充满了信心。

在北京展览馆,正在观看“砥砺奋进的五年”大型成就展的观众们在笑。从十八大到十九大,五年来,社会生活的各个领域,都在发生着历史性的变革:教育、养老、住房、扶贫、健康……“以人民为中心,增进群众获得感”让人们忍不住要由衷赞叹:“厉害了,我的国!”

在秋天北京的街头,在这个属于收获的季节里,来来往往的行人们在笑。“把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进”“喜迎十九大,创造新辉煌”“中国共产党万岁”……布满街头巷尾火红的标语,是人们在这个伟大时刻发自内心的声音。“决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往”,我们,继续奋斗!

美图推荐

金羊网