【代表日记】党风政风焕然一新 要求入党的人多了!

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-10-23 07:52

代表日记

闫文静

过去的五年,是党和国家事业取得巨大成就的五年。我所生活的城市——中山市也发生了翻天覆地的变化。

党的十八大以来,中山经济持续稳定增长,高楼大厦拔地而起,城市面貌焕然一新。深中通道、港珠澳大桥、连接广州的地铁18号线、南沙港四期等大项目大工程的建设以及谋划,让中山的区位优势进一步凸显,为未来发展打下坚实基础。

在人居环境方面,作为国内首个获得“联合国人居奖”的中小城市,这五年来,中山的生态文明建设成绩斐然,多次获评“全国十佳生态文明城市”。2016年空气质量优良天数达88%以上,“南粤水更清”考核排名全省第一。

作为外来人口较多的城市,在过去五年,中山市也实现了“新”“老”中山人的高度融合。2010年,中山在全国率先试行积分入户制度,为外来务工人员落户中山开辟了新渠道。如今这一制度已在珠三角乃至全国推开,为全国发展贡献了中山“智慧”。

从2014年开始,我担任中山市公共交通运输集团有限公司党委副书记、纪委书记,作为一名党务工作者,我也深刻感受到这五年全面从严治党向基层的延伸。这五年来,我所在的企业按照部署,加强党员廉政教育,积极开展“两学一做”,并将支部建立在每一个车队上,基层党组织更有创造力、凝聚力、战斗力、执行力。随着党风政风的焕然一新,这两年企业里主动要求入党的员工也悄然多了起来。

十九大报告中提到粤港澳大湾区、实体经济等,这给中山的下一步发展带来新的历史机遇。蓝图已绘就,奋进正当时,相信中山未来将发展得越来越好,人民的生活也将会越来越美好!

主持人:金羊网特派北京记者 罗仕

编辑:alan
对《【代表日记】党风政风焕然一新 要求入党的人多了!》表态
对《【代表日记】党风政风焕然一新 要求入党的人多了!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网