石奇珠:发展汕尾经济实体 迈向新时代创造新业绩

来源:金羊网 作者:孙晶 发表时间:2017-10-24 06:31

十九大代表、汕尾市委书记石奇珠

羊城晚报北京讯特派记者孙晶报道:连日来,广东代表团代表热烈讨论习近平总书记向大会所作的报告。十九大代表、汕尾市委书记石奇珠表示,习近平总书记的报告高屋建瓴,旗帜鲜明,思想深邃,内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,极具政治号召力、时代影响力、理论说服力、历史穿透力和实践推动力,是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作,是实现中华民族伟大复兴的扛鼎之作,完全赞成并坚决拥护这个报告。

组织全市党员干部

学深悟透报告精神

石奇珠说,五年来,党和国家事业取得历史性成就,发生历史性变革,中国国际影响力、感召力、塑造力进一步提升,这是以习近平同志为核心的党中央英明领导的结果,极大振奋了党心军心民心。

石奇珠表示,要组织全市党员干部学深悟透报告的精神实质和丰富内涵,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

“要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。”石奇珠表示,要全力扭住“三大抓手”,实施产业共建核心战略,发展实体经济,做大经济总量;打好教育、医疗卫生、扶贫、新农村建设“四大民生”攻坚战,补齐民生短板;以“创文”为总抓手,打造城乡、社会、政务、生态“四大环境”,塑造城市新形象。

党建工作重心下移

强化干部责任担当

“要坚持全面从严治党永远在路上,将党的政治建设放在统领地位,突出政治建设对思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设的引领作用。”石奇珠指出,一定要层层压实各级党组织主体责任和党组织书记第一责任人责任,把抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严落到实处。要综合运用暗访、查处、曝光、问责手段,重拳整治为官不为、为官乱作为和“庸懒散拖”,强化领导干部责任担当。

石奇珠还表示,将推进党建工作重心下移,大力整顿转化软弱涣散基层党组织,以贫困村党组织示范建设带动新农村示范村建设,夯实基层基础;继承海陆丰光荣革命传统,建设忠诚干净担当的干部队伍,引导党员干部不忘初心、牢记使命,奋力决胜全面建成小康社会,建设宜居宜业宜游现代化滨海城市,创造出无愧于新时代、无愧于党和人民的新业绩。

编辑:邬嘉宏
对《石奇珠:发展汕尾经济实体 迈向新时代创造新业绩》表态
对《石奇珠:发展汕尾经济实体 迈向新时代创造新业绩》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网