【代表日记】以更丰富有效形式创新基层党建工作

来源:金羊网 作者:罗仕 发表时间:2017-10-24 06:40

闫文静

代表日记 闫文静

主持人:

羊城晚报特派北京记者 罗仕

作为十八大、十九大两届大会代表,我对此次大会有个总体感觉:大会非常规范有序,代表们履职热情高涨。

在大会的分组讨论上,代表们严肃认真,做足了准备,纷纷就报告以及自己关心的话题积极发言,并展开了充分而热烈的讨论。比如来自农村的基层代表吴远芳,就用“大白话”讲述了农村这五年的变化。她说:“以前农村晚上都是黑漆漆的,现在晚上走到哪都是亮堂堂的。越来越多外出务工人员开上了小车回乡,看来以后农村村道都要铺成双车道了。”

十九大报告高度关注民生问题,“美好生活”成了高频词。“坚持房子是用来住的、不是用来炒的”“让全体人民住有所居”“尽快实现养老保险全国统筹”……这些表述,一方面透露出十八大以来,人民生活水平明显提高;另一方面也表明,随着中国特色社会主义进入新时代,人民生活水平各方面将进一步提升。

个人的力量是有限的,在过去五年,我更多的是依靠自己个人的力量去帮助有困难的群众。在接下里的履职中,我计划进一步创新和深化履职方式,通过网络平台对接更多的社会资源,帮助更多有困难、有需要的人,更加充分地履行好一名党代表的职责。

报告指出,要推进党的基层组织设置和活动方式创新,这让基层党建创新有了更多发挥空间。接下来,我将继续扎根基层,撸起袖子加油干,用更丰富、更有效的形式,做好基层党建工作,为党和国家的事业发展贡献出自己的力量。

编辑:邬嘉宏
对《【代表日记】以更丰富有效形式创新基层党建工作》表态
对《【代表日记】以更丰富有效形式创新基层党建工作》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网