新疆兵团万亩“睡”胡杨深秋景色壮美

来源:中新网 作者: 编辑: 阳扬 发表时间:2017-10-26 09:08

新疆兵团万亩“睡”胡杨深秋景色壮美

  图为游客在“睡胡杨谷”内游览、观赏。 危明 摄

  图为“睡胡杨谷”内依然存活的胡杨。 危明 摄

  图为一棵半干枯的胡杨在努力地绽放生机。 危明 摄

  图为存活的胡杨为周围睡着的“勇士”带来生命的活力。 危明 摄

  图为两棵干枯的胡杨树,犹如两名战士守卫着依然存活的胡杨。 危明 摄

金秋十月,是观赏胡杨的最佳季节。在位于新疆生产建设兵团第一师十四团的3.5万亩“睡胡杨谷”内,成片的胡杨树却没了枝桠,一棵棵光秃秃的树干犹如一群沉睡中的“英勇战士”,或坐、或站、或卧,守护着那仅有的生机;而谷内依然存活的胡杨,却努力地伸出嫩绿或金黄的枝桠,为周围的“勇士”加油、鼓劲,在清晨和日落时分,迎着微微的光线远远望去,造型各异的睡胡杨景观极其壮美。

据介绍,第一师十四团3.5万亩“睡胡杨”,因其虽睡犹醒,虽死犹生,故得名“睡胡杨谷”。这片原始胡杨林原本坐落在古河道旁,因河道变迁造成胡杨林逐年干枯。

美图推荐

中新网