外省移民2000多万 广东占国内移民一成

来源:南方日报 作者:姚瑶 发表时间:2017-10-26 09:22

25日,第二届国际移民研究高峰论坛在广东外语外贸大学开幕,此次主题为“移民危机与管理”。100多位来自国际移民组织、国家宗教事务委员会,政府部门、高校和组织的代表围绕国际移民政策、中国与国际组织合作、国内移民善治等热点话题展开了学术研讨。

2015—2016年间我国的国际移民总量增长超过50%,并有超过2.2亿的国内移民人口。国家民族事务委员会研究室副主任张俊豪说,现在广东外省移民数量为2000多万人,约占全国国内移民总数的1/10;其中,外省少数民族移民约有260多万,是全国吸纳外省少数民族人员最多的省级行政区。广东省民族宗教研究院副院长罗贻乐认为,广东作为改革开放的先行之地,是我国与国外、境外联系最频繁的国际商贸重要地区,因此广东国际和国内移民数量众多。

(南方日报记者 姚瑶 实习生 刘雅文)

编辑:邱梓瑶
对《外省移民2000多万 广东占国内移民一成》表态
对《外省移民2000多万 广东占国内移民一成》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

南方日报