二沙岛户外音乐季举行 广州千余市民席地而坐赏曲

来源:金羊网-新快报 作者:邓毅富 发表时间:2017-10-29 08:08

■“二沙岛户外音乐季”首场演出在二沙岛举行,千余市民席地赏曲。 通讯员供图

■广州交响乐团的演员在演出。 通讯员供图

“2017年二沙岛户外音乐季”在广东星海演艺集团大楼前草坪上举行

新快报讯 记者邓毅富 通讯员姚瑶报道:昨天下午,“2017年二沙岛户外音乐季”首场演出在广州市二沙岛星海演艺集团大楼前草坪举行,这场广州交响乐团专场音乐会吸引1000多名市民,他们席地而坐,其乐融融,享受一场恢弘华丽的听觉盛宴。

“2017年二沙岛户外音乐季”由广东省文化厅、广州市越秀区人民政府主办,广东星海演艺集团、越秀区委宣传部、越秀区文化广电新闻出版局承办。

在广州交响乐团专场音乐会上,该团演出了恢弘大气的《红旗颂》、人们耳熟能详的陕北民歌《山丹丹花开红艳艳》、富有岭南色彩的《南海渔村》、歌颂党的赞歌《向往》、知名电视剧《激情燃烧的岁月》插曲《第一交响序曲》等。

新快报记者了解到,“2017年二沙岛户外音乐季”于今年10月至12月的周六日16:00-17:20举行,地点为广东星海演艺集团大楼前的草坪。每场音乐会设有1000个观众坐席,仍然延续往届户外音乐季“免费入场”的形式,大部分入场券于当天演出前1小时起在入场处向市民免费派发,市民凭身份证领取,每人一票,凭票进场。入场券先到先得,派完为止。没能获得入场券的市民可在观众区外观赏。

“2017年二沙岛户外音乐季”演出排期表

11月4日 广州鳟鱼歌剧艺术团(歌剧)

11月11日 广州青年交响乐团(管弦乐)

11月18日 小云雀合唱团(合唱)

11月19日 梅州市山歌剧团(山歌)

11月25日 方锦龙与芳华十八乐团(民族乐)

11月26日 广东民族乐团(民族乐)

12月16日 广东民族乐团(潮乐、汉乐)

12月23日 广东歌舞剧院(流行乐)

12月30日 广东艺星文化发展有限公司(综艺)

编辑:宏
对《二沙岛户外音乐季举行 广州千余市民席地而坐赏曲》表态
对《二沙岛户外音乐季举行 广州千余市民席地而坐赏曲》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报