广州灯光节展期至少24天 警方建议游客尽量错峰游览

来源:金羊网-新快报 作者:李佳文 王吕斌 发表时间:2017-10-29 08:11

花城广场灯光作品展期至11月19日,珠江五桥及珠江新城连廊灯画展期至2018年5月4日

新快报讯 记者李佳文 王吕斌 通讯员蒋小青 田伟松 钟明恺报道:昨天,广州市住建委发布消息,由于2017广州国际灯光节期间人流太过密集,为避免意外事件发生,确保公众安全,将视现场情况启动应急预案,临时关闭人员密集区域的音乐及部分灯光作品,安全、有序地疏散人流。而根据广州市公安局天河区分局官方微博的消息,10月27日,灯光节开幕式原定22时结束,因花城广场人流过多,为安全起见,举办方于当天21时许关闭了音乐和大部分灯光。此后,警方指引市民群众有序从各出口离开。

广州市住建委表示,10月27日2017广州国际灯光节开幕式当晚,海心沙、花城广场流光溢彩、灯火璀璨,吸引了广大市民和国内外游客朋友们参观游览。市住建委提醒,花城广场灯光作品展期为即日起至11月19日,亮灯时间为18:00-22:00;珠江五座桥梁灯画展期和珠江新城14座连廊展期都是即日起至2018年5月4日,亮灯时间为18:00-22:30,建议大家在周一至周四错峰前往游览。

现场游览的市民,若有需要,可在南广场少年宫对出的指挥中心和应急广播站寻求帮助。

公共交通方面,10月28日(星期六)、10月29日(星期日)、11月3日(星期五)至5日(星期日)、11月10日(星期五)至12日(星期日)、11月17日(星期五)至19日(星期日)的19:00至地铁运营结束,地铁APM广州塔站、海心沙站及大剧院站采取“飞站”措施。

警方提醒:本届灯光节花城广场区域历时24天,11月19日闭幕,建议广大市民和游客周一至周四错峰前往游览。

编辑:宏
对《广州灯光节展期至少24天 警方建议游客尽量错峰游览》表态
对《广州灯光节展期至少24天 警方建议游客尽量错峰游览》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报