全国最大菊花基因库在重阳节对公众开放 展期至11月底

来源:金羊网-新快报 作者: 发表时间:2017-10-29 08:26

据新华社电 “待到重阳日,还来就菊花。”适逢敬老佳节,全国最大的菊花基因库——南京农业大学菊花基地28日向公众开放,3000多种造型、色彩各异的菊花争奇斗艳,展期至11月底结束。

28日上午,阳光明媚,位于南京江宁湖熟的南农大菊花基地(见上图),游客们扶老携幼,在花田间流连合影。田垄上的各色菊花好似地上的彩虹,乒乓球形、风车形、松针形菊花,令游人啧啧称奇。

南京农业大学副校长陈发棣教授介绍,湖熟菊花基地建于2012年,占地120亩,保存菊花资源5000余个,已实现商业化的品种3000多个,是中国菊花种质资源保存中心,也是全国最大的菊花基因库。

编辑:宏
对《全国最大菊花基因库在重阳节对公众开放 展期至11月底》表态
对《全国最大菊花基因库在重阳节对公众开放 展期至11月底》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报