国台办主任张志军:坚决反对“台独”分裂活动

来源:央视网 作者: 发表时间:2017-10-29 17:07

两岸关系30年回顾与展望研讨会昨天(28日)在上海举行。中央台办、国务院台办主任张志军在开幕式上致辞时强调,两岸交流30年融洽了同胞情感,增进了同胞福祉,凝聚了两岸民意,形成了支撑和推动两岸关系向前迈进的强大力量。

张志军说,实现中华民族伟大复兴的中国梦是两岸同胞共同的梦,需要大家一起来圆这个梦。实现祖国统一目标,要求我们继续推动两岸关系和平发展,扎实推进祖国和平统一进程;坚定捍卫一个中国原则,维护两岸关系和平发展的政治基础;秉持“两岸一家亲”理念,扩大深化两岸交流合作;大力促进两岸同胞共同弘扬中华文化,实现心灵契合;坚决反对形形色色的“台独”分裂活动。

国台办主任张志军:当前两岸政治关系出现僵局,根本原因在于民进党当局抛弃了“九二共识”这一两岸关系政治基础。只有改变“台独”立场,才能真正卸下历史包袱。我们时刻把台湾同胞的福祉挂在心上,愿意率先同台湾同胞分享大陆发展的机遇,不断深化两岸经济社会融合发展。

张志军表示,将在现有工作基础上继续研究制定新的政策措施,将党的十九大提出的“逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇”的要求落到实处。

编辑:佚名
对《国台办主任张志军:坚决反对“台独”分裂活动》表态
对《国台办主任张志军:坚决反对“台独”分裂活动》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

央视网