十一届广州市委第一轮巡察公布20个单位巡察反馈情况

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-10-30 07:37

有党员干部年龄和资历造假

金羊网讯 记者董柳、罗仕,通讯员穗巡宣报道:昨日,十一届广州市委第一轮巡察公布20个单位巡察反馈情况。根据广州市委巡察工作部署,十一届广州市委第一轮巡察对市科创委、市民政局、市卫计委、市体育局、市旅游局、市科协等20个单位党组织进行巡察。市委巡察组已分别向上述单位党组织反馈了巡察意见,目前正在推进整改落实。现将有关反馈内容摘编如下:

市科创委党组:管党治党不力,科研项目管理“乱象丛生”

全面从严治党不力,党员领导干部违规违纪多发;干部任职考察把关不严,选人用人视野不够宽,对专业人员配备不重视;“关键少数”自我约束不严;“四风”问题仍然严重;科研项目管理“乱象丛生”,一些科研单位和科研人员违规套取科研经费。

■建议:加强党的组织覆盖和工作覆盖。坚持正确导向,严格规范选人用人工作,严肃执纪问责。抓住领导干部这个“关键少数”。深化“四风”整治。加强廉政风险防控,坚决堵住科研经费“黑洞”。

■表态:深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。标本兼治,相互促进,把落实巡察整改与推动各项工作结合起来。

市民政局党组:作风不扎实、工作不深入,多名领导干部因履职不到位被问责

党的领导核心作用发挥不充分,贯彻上级指示精神不坚决;落实全面从严治党不力,违纪违法案件时有发生;领导和机关工作不深入、作风不扎实,多名领导干部因履职不到位被问责;基层党建工作不扎实;执行选人用人规定不严格;落实中央“八项规定”精神不到位。

■建议:强化“四个意识”,进一步加强领导班子建设;进一步加强党风廉政建设;坚持正确用人导向。

■表态:诚恳接受市委巡察发现的问题及提出的意见,以更严的标准、更严的要求,确保巡察整改领导到位、组织有力、责任明确、全面覆盖。

市卫计委党组:基层党组织弱化虚化,“靠医吃医”、“傍医谋利”问题亟待解决

党组领导核心作用发挥不充分,推动市属卫生医疗机构建设措施不够有力;基层党组织弱化虚化;落实管党治党措施不严;廉政风险防控不力,下属医院医疗设备、耗材采购问题突出,“靠医吃医”、“傍医谋利”问题亟待解决;选人用人不规范。

■建议:强化管党治党责任,增强“四个意识”,重点抓好基层党组织建设。加强廉政风险防控工作;完善制度规定,压缩权力寻租空间。

■表态:增强“四个意识”,坚决落实整改要求,对照问题深刻反思剖析,建立问题、任务、责任“三张清单”,以钉钉子精神逐条逐项抓好整改落实。

市科协党组:党组领导核心作用发挥不力,违规违纪问题多发

党的领导弱化,与科技工作者联系不亲不紧;党组工作职责不明确,全面从严治党不力,违规违纪问题多发;选人用人风气不正;有的领导干部不按规定如实填报个人事项,有的党员干部年龄、学历、资历等造假;“四风”问题屡禁不止;科研项目监管不力,内部财务管理混乱。

■建议:提高政治站位,推动管党治党向纵深发展。严格落实主体责任,运用“四种形态”,以零容忍态度查处违规违纪问题,不断提高监督执纪工作成效。

■表态:立即召开党组会议,成立巡察整改工作领导小组,制定整改工作方案,逐条制定整改措施,全面落实整改责任。

编辑:alan
对《十一届广州市委第一轮巡察公布20个单位巡察反馈情况》表态
对《十一届广州市委第一轮巡察公布20个单位巡察反馈情况》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网