西部沿海高速磨刀门大桥往中山珠海方向借道恢复通车

来源:金羊网 作者:滕源 发表时间:2017-10-31 06:37

金羊网讯 记者滕源、通讯员粤交集宣报道:10月30日,广东省交通集团发布消息称,西部沿海高速磨刀门大桥采用借道方式,已恢复双向通车。这也意味着粤西经行西部沿海高速前往中山珠海的车辆将不再绕行。

今年8月23日,超强台风“天鸽”从珠海正面登陆,造成社会船只横向撞击西部沿海高速磨刀门大桥水中桥墩。经过检测发现,磨刀门大桥东行(往中山珠海方向)桥梁受损严重,已不适宜通车,随后实行封闭禁行措施,实行耗时8至10个月的抢险工程。由于封闭禁行,以往行车不到20分钟的路程,绕行则将近1个小时。

经过2个多月的紧急加固施工,目前往中山珠海方向的车辆可临时借用大桥西行(往江门、阳江方向)一条车道行驶,绕开封闭施工路段后再返回原来道路。在这一公里多路段中,实行“双向单车道限速通行”措施。至此,封闭限行了2个多月的西部沿海高速磨刀门大桥恢复了双向通行。

由于桥梁为双向4车道,此次借用车道路段,双向只有各一条车道通行,该段限速40公里/小时。工作人员提醒,往来通行该路段,多注意路边的警告、禁令标志,严格按照限速标志牌行驶,注意提前减速,切勿急刹车、抢道行驶等,服从现场交警和工作人员指挥,做到文明出行、安全出行。

编辑:宏
对《西部沿海高速磨刀门大桥往中山珠海方向借道恢复通车》表态
对《西部沿海高速磨刀门大桥往中山珠海方向借道恢复通车》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网