男子骑共享单车被撞 忽被卷进公交车轮下身亡

来源:金羊网-新快报 作者:彭程 何生廷 发表时间:2017-11-01 09:42

事发广州越秀区环市东路,当事者遇难,ofo公司称已为用户购买意外险

新快报讯 记者彭程 何生廷 实习生谭诺明报道:昨天早上7时许,广州越秀区环市东路发生一起交通事故,一名骑共享单车ofo小黄车的男子疑因与另一辆单车发生碰撞而倒地,随即被卷入了一辆同向行驶的公交车车底,不幸当场身亡。目前交警部门正对事件作进一步调查。对此,ofo小黄车方面表示,公司为每位正常开锁的用户都购买了意外险,接下来会与死者家属保持沟通。

事发

骑车男子与另一辆单车发生碰撞

事发地点位于环市东路西往东方向花园酒店对出路段。昨天上午9时许,新快报记者赶到现场看到,交警已在现场处理完毕,并将围蔽撤下,路面交通也恢复正常。一名事发时正在附近作业的环卫工人告诉记者,昨天早上7时20分许,她看到一辆公交车停在了路边,有一名年约30岁的男子趴倒在公交车右侧后轮旁边,身旁还有一辆黄色的ofo共享单车。

“没过多久就有多辆警车和救护车赶到,但是那男的一直都是一动不动,后来有人往他身上盖满了报纸。”该环卫工人说。

据另一名目击者陈先生介绍,事发时正值早高峰,该路段车流量十分大,倒地的这名男子正是在骑共享单车通过该路段时,与另一辆单车发生了碰撞,男子倒地后被卷入一辆与其同向行驶的公交车车底。记者从陈先生提供的图片中看到,男子的头部就在车轮旁边,血流不止。

新快报记者随后从广州交警处获悉,该男子经医务人员抢救后仍不治身亡,目前交警部门正对事件作进一步调查。

ofo回应

已为正常开锁骑行用户购买意外险

对于此事,ofo方面表示,他们已在第一时间派出专业团队前往事故现场调查及处理相关事宜。根据现有的材料显示,此次事故中的ofo小黄车骑行人,属于正常骑行,系被另一逆行的自行车碰撞(该自行车骑行人现场逃逸),导致其失控摔入公交车车轮。

另外,ofo小黄车针对每位正常开锁骑行的用户,都提前为每位用户购有人身意外险,公司会与遇难者家属及时联系,保持沟通。此次事件发生后,他们也与广州交管部门取得联系,并提供相关信息和资料,接下来会继续积极配合相关部门的调查。目前调查正在进一步进行中。

 

编辑:宏
对《男子骑共享单车被撞 忽被卷进公交车轮下身亡》表态
对《男子骑共享单车被撞 忽被卷进公交车轮下身亡》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报