美国小伙“姐弟恋”折戟广州 却找到了事业与梦想

来源:金羊网-新快报 作者:罗韵 发表时间:2017-11-01 10:02

同样是因为跨国婚恋网站上结识的爱人而来到花城,美国退伍大兵科林·贝克斯(Collin Bakers)就没有那么幸运。不过虽然他无法获得爱人父母亲的首肯,没能抱得美人归,但是他却在广州找到了梦想和事业。

失意小伙在广州女友

帮助下重新振作

两年前,科林住在乡下的父母家里。退伍后,他就没有外出工作过,靠着军队发放的恤金和父母的资助生活。他说,年轻的退伍兵中有很多人都像他这样无所事事,从荣誉的军人瞬间变成平凡的农夫,由于心理落差无法融入日常生活,也得不到社会的关注。

青梅竹马的女友在他服役时已经另嫁别人,从那以后,他再没有结交过固定女朋友,在多个婚恋网站上注册账号,跟许多不同的女孩儿谈着短期恋爱。

“后来,我根本不想待在家,就想离开,去一个没有人认识我的地方重新生活,刚好在网站上有个聊得不错的广州女孩,我就跟家里人说,我要去中国。”

到达广州以后,对付按照网上的约定在机场外等候。她帮助科林在广州安顿下来,协助他报读了某高校中文班,办好了各种签证手续。在她的帮助下,20岁出头的科林回归了同龄人本应有的生活,也有了新的同学朋友。

“她帮了我太多,把我乱七八糟的生活收拾回正轨。来广州前,我的社交平台都是疯狂派对的照片,之后呢,就是校园生活、居家生活,很平静。我的家人很开心,觉得我得救了。”

“姐弟恋”不受认可黯然折戟

他仍留在了广州

无忧无虑地沉溺在新生活中的科林没有注意到,在传统的眼光里,二人并不是那么般配的一对。“她常说我俩是姐弟恋,她的年龄接近40岁,比我大10多岁。我一点都不介意,我觉得成熟的女人很有智慧和魅力,当时的我已经不想要狂欢,只想和她过平静的日子。很遗憾,她身边的亲人却不是这样想的。”

这段恋情遭到了女方亲友压倒性的反对。“她姐姐的英语很好,当面质问我,是不是为了钱才留在她身边,她觉得我应该去找金发的年轻女孩才合适。我觉得她说这些话太不可思议了,在我的家乡,年龄差异大不是别人议论他们选择的理由。”

后来,女友抵抗不住压力,终于向他提出了分手。“虽然我至今都不懂,为什么她这么在乎年龄,还有别人的意见,但这些都过去了,我们有过美好的回忆。”

从一年期的中文班毕业以后,科林找到了一份早教机构的外教工作,他发现自己非常喜欢教育,也非常喜欢孩子。

“教育是我要做一辈子的事业,等我攒够了钱,就在广州开一家自己的早教班,按照我的想法来教孩子们。现在的早教课程过于注重语言文艺这些静态的、女性化的内容,孩子们会变得柔和却缺乏冒险精神和勇气。如果按照我的想法,孩子们需要更多阳刚的东西,攀爬跳跃,做一些体力上的尝试,这样不但能提升健康,还可以从小培养勇士的性格和承受挫折的能力,勇于面对未来的挑战。”科林滔滔不绝地描绘着自己的梦想。

随着时间过去,逐渐走出失恋的阴霾,科林说,非常感谢前女友,是因为她,自己才得以来到广州,“来到一个充满机会、友爱的城市,这里的人们接纳我,孩子们喜欢和信任我,这就是我梦想中的生活。不管发生什么样的事情,我都不后悔自己来了广州。”

背景

跨国婚恋不易 广州涉外婚姻数量 逐年下降

据广州市民政局的统计数据,自2006年以来,广州涉外婚姻(含港台澳)中,每年以200多对的速度在匀速下降。2006年,广州涉外婚姻(含港台澳)登记数量为2000多对;2008年,涉外婚姻为1500多对;2009年为1400多对;2010年为1200多对。

在2015年,截至11月19日,广州市办理的涉外婚姻结婚登记数为888宗,离婚242宗。

从前,人们大多认为找个“洋老公嫁出去”是一件时尚吃香的事儿,但是这次采访中发现,“外来女婿本地妻”的“倒插门”现象越来越多,跨国婚恋网站在其中发挥着显而易见的作用。

编辑:宏
对《美国小伙“姐弟恋”折戟广州 却找到了事业与梦想》表态
对《美国小伙“姐弟恋”折戟广州 却找到了事业与梦想》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报