瑞典小哥追爱到广州 向岳父母承诺“将独立买房”

来源:金羊网-新快报 作者:罗韵 发表时间:2017-11-01 10:03

四年前,瑞典一家家居设计公司的销售奥斯丁·盖仑(Osten Gyllen)在某全球婚恋交友网站上溜达,发现一位姑娘长相跟他的偶像刘玉玲(好莱坞华裔女星)有七八分像,同样有着细长的丹凤眼、高颧骨、乌黑的长发和橄榄色的肌肤,极具东方气质。

当时22岁的奥斯丁看过这张照片以后辗转反侧,在这之前,他还没有谈过女朋友,拥有180公斤体重的他,胆量与体型完全不成正比,但最终他坚信的真爱让他做出了一个以前从来不敢想的勇敢决定。

跟“刘玉玲”互通站内信两三个月以后,奥斯丁更坚定这就是他要追求的女孩的念头。在家人和朋友的鼓励下,他向公司提交了一份在中国开设办公室,开拓新市场和客户的可行性计划书,经过一年的努力,公司终于批准他带着另外一名同事到中国来开设分公司,地址就选在“刘玉玲”的家乡——广州。

这个听起来像爱情电影的开头,却是真实发生的故事。

■新快报记者 罗韵

追爱

“他们全幼儿园的同事都知道了有个胖老外天天等在门口追她”

来到广州以后,奥斯丁的公寓与办公室都租在海珠区。安顿好后,他鼓起勇气约见心目中的缪斯“刘玉玲”。网友突然跑到身边求见面,对此“刘玉玲”的反应很大众:吓一跳,以为他是骗子,并开始拒绝回复他的站内信和邮件。

辛辛苦苦来到梦中情人身边,却被梦中情人当违法分子,奥斯丁现在想起来还觉得挺辛酸的。“刘玉玲”在花都某楼盘幼儿园做幼师,为了证明自己决不是花花公子或骗子,奥斯丁坐两小时地铁换公交车,傻傻站在幼儿园门口等着自我辩护。

“家长来接小孩,我就站在家长堆里。两个星期以后,他们全幼儿园的同事都知道了有个胖老外天天等在门口追她,大概是看我不像坏人,从看笑话的态度变得后来都同情我,都劝她出来见见我。”在这样的“群众压力”下,“刘玉玲”的态度逐渐软化,也看到了他的诚意。两人的关系也从下班并肩走一段路说个话,慢慢发展到可以约出来逛街、看电影、吃饭的约会模式,最终还真的就走到了一起。

“刘玉玲”搬进奥斯丁租住的公寓,他们还共同养了一条流浪狗。

“她后来告诉我,注册那个婚恋网站的本意是想找个能教她说英语的朋友,没想到后来发生了这么多事情。现在我已经开始学习中文,她似乎不打算提高英语啦。”奥斯丁笑着说。关系确定以后,两人都注销了婚恋网站上的账号,转而在微信朋友圈等社交平台上秀恩爱的合影。

求婚

“既担心我是骗子,骗他们女儿的感情,也担心我不是骗子,要把他们的宝贝女儿带到欧洲去生活”

今年,奥斯丁与“刘玉玲”关系终于进展到见父母阶段。面对二人表示要结婚的打算,“刘玉玲”父母对这位洋女婿半信半疑。

“既担心我是骗子,骗他们女儿的感情,也担心我不是骗子,要把他们的宝贝女儿带到欧洲去生活。后来我再三地发誓,写保证书,结婚以后保证留在广州生活,就每年圣诞节回去度假一个月,探望我的母亲。”

在“刘玉玲”和翻译软件的帮助下,奥斯丁毫无保留地向准岳父母透露了自己的“五年计划”。“我说,欧洲的经济发展速度太慢,像我这样没有家世、没有名牌大学学历的年轻人,就业机会少,收入也不会很高。来到广州这几年,得益于新兴市场赋予的机会,我的收入翻了几番,现在已经从原公司辞职出来,变成合作伙伴关系。我同时在给几家欧洲的公司做同样的事情。前同事都羡慕我,都想辞职来广州跟我干。”

奥斯丁的坦白与诚意让“刘玉玲”的父母最终接受了他,不仅同意嫁女,还大方地成为他新公司的投资人。

美满

“没想到在广州,父母子女家庭的关系可以是这样紧密和无私”

“太太的父母给了我们一笔钱,支持我们开自己的贸易公司,他们也在公司里占股权,年底享受分红。他们如此慷慨的举动是我完全没有预料到的,也让我感到很温暖和羡慕,我18岁就开始自己打工赚学费和零花钱,没想到在广州,父母子女家庭的关系可以是这样紧密和无私,彼此不计较地去帮助和爱护。”

事先做了很多功课的奥斯丁说,他知道中国人重视住房,结婚一般都会购置一套自己的房产。太太的父母本来也表示想要帮助他们购置住房,可是被他坚决拒绝了。“我们结婚的时候是租房子的,两位老人已经慷慨地为我们付出了很多,我不能要得太多。我答应了老人,五年内肯定买房,让他们的女儿再也不用应付麻烦的房东和中介,安心在自己的房子里生儿育女。”

他的老母亲和几个兄弟、朋友在婚礼前夕飞到广州来,为新婚夫妇送上祝福。“我妈妈看过她的照片,也跟她视频聊过天,也觉得她特别特别漂亮。我妈妈说我能娶到她,还因为结婚拥有了这么慷慨、温暖的家人,实在是太幸运了。她邀请我太太全家人今年圣诞节去欧洲玩,虽然语言沟通困难,但是我对未来很乐观。”

编辑:宏
对《瑞典小哥追爱到广州 向岳父母承诺“将独立买房”》表态
对《瑞典小哥追爱到广州 向岳父母承诺“将独立买房”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报