广州国际灯光节举行4天 天河警方寻回16名走失幼童

来源:金羊网-新快报 作者:王吕斌 发表时间:2017-11-02 07:40

警方提醒,市民带小孩到人多拥挤处要多加留心

新快报讯 记者王吕斌报道 2017广州国际灯光节自10月27日19时在花城广场开幕以来,短短4天内(截至10月31日零时),天河警方连续接到16起幼童走失的求助警情,警方帮助走失幼童均成功回到亲人的怀抱。

10月28日16时许,民警在花城广场中心部位发现一名4岁多的走失男孩。民警立即将男孩的特征报指挥部通传。17时许,广州图书馆工作人员将走失小孩的家人带到民警身边,小孩被顺利接回。

10月29日20时许,花城广场岗亭附近,一名3岁多的小孩主动找到执勤民警求助,称其要找妈妈。民警发现后,随即在附近寻找。10分钟后,民警找到小孩家长,小孩安全回到家长怀抱。

10月30日19时许,群众报警,称在海心沙2号桥附近,发现一名身旁没有大人的小男孩,疑似走失。接报后,民警立即将小孩接到移动警务车上细心照料,并向现场指挥部报告。1小时后,家长从指挥部赶到移动警务车,将小男孩接回。

天河警方提醒市民群众特别是带小孩到花城广场游玩的家长们:花城广场等人群拥挤的地方,家长要抓紧孩子的手;为防止走失事件发生,幼童在广场周边玩耍一定要在家长的视线范围内;平常多教育孩子,外出时如与家人失散,尽量留在原地不要离开,更不要跟陌生人离开;教孩子认识并记住警察、保安员等现场工作人员的制服、标志等,告知孩子,与家人走失后要及时向他们寻求帮助;教会孩子记住父母的名字、电话等基本信息;孩子一旦走失,家长要及时寻找现场执勤的民警或拨打110电话报警求助。

编辑:栋
对《广州国际灯光节举行4天 天河警方寻回16名走失幼童》表态
对《广州国际灯光节举行4天 天河警方寻回16名走失幼童》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报