广州荔湾区四大主干道征名 网友起的名字真好听

来源:金羊网-新快报 作者:谢源源 发表时间:2017-11-02 07:56

“如意大道”“鹅潭路”“香凝大道”

新快报讯 记者谢源源 通讯员 黄琴 凌扬报道记者11月1日获悉,广州荔湾区四条主干道向全社会征名活动完美收官,该活动持续一个月时间,共吸引八万多名网友参与。

投票结果显示,获得票数最高的路名分别是:如意坊放射线为“如意大道”、芳村沿江路为“鹅潭路”、快捷路二期为“香凝大道”、康王路下穿流花路隧道为“康王北隧道”。

据介绍,目前荔湾区正构建“西部枢纽”,着眼于强化服务珠江西岸“六市一区”能力,将逐渐建成如意坊放射线、芳村沿江路、快捷路二期、康王路下穿流花路隧道等四条主干道。其中,康王路下穿流花路隧道项目启动多年,目前已进入施工新阶段。如意坊放射线、芳村沿江路、快捷路二期已经在积极筹备过程中。

这些主干道的建设,将对提升荔湾交通基础设施现代化水平,服务广大群众便捷出行,助力全市经济社会快速发展起到重要作用。为了让市民了解支持荔湾区重点项目的建设,荔湾区发起为道路命名活动。从9月26日开始,市民关注荔湾发布微信公众号,参与有奖征集投票活动。一个月时间,共吸引了84651名来自广东各个地市的网友参与此次征集活动,其中最为热情的是广州、佛山两地市民,占据总参与人数的65%。

路网建设惠及民生,也关系到地区发展。荔湾区正全力推进南片市政交通路网建设。随着如意坊隧道、广佛出口放射线二期、如意坊放射线系统工程二期、城市快捷路二期、芳村大道南快捷化改造工程、龙溪路升级改造工程(东段)等多个南片重点市政道路项目建设,将改变南片市政基础设施相对薄弱的现状,有效支撑白鹅潭中心商务区、国际科技创新产业区三大平台发展。

编辑:栋
对《广州荔湾区四大主干道征名 网友起的名字真好听》表态
对《广州荔湾区四大主干道征名 网友起的名字真好听》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报