穗天河游泳健儿横渡巫峡 35位泳手巴东冬泳赛上展身手

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-06 07:40

金羊网讯  记者张豪报道:随着一声发令枪响,广州天河区游泳协会代表们近日作为第一方阵率先从湖北省巴东县长江大桥南岸下水,随后,来自全国各地的860余名冬泳爱好者相继下水,浩浩荡荡地向着长江北岸进发,场面格外壮观。

当天,湖北省首届“极目楚天舒”全民健身系列赛事2017游泳公开水域活动(巴东站)暨首届“畅游神农溪·横渡大三峡”冬泳邀请赛,在湖北省巴东县长江巫峡口岸拉开帷幕。据了解,此次活动广州天河区游泳协会既是组织者之一也是参与者,比赛当天长江封航4小时。

10月28日上午9时许,860多位冬泳爱好者们在巴东长江大桥南岸准备就绪。来自广州天河区游泳协会的35位冬泳爱好者作为第一方阵打头,发令枪一响,冬泳将士们齐刷刷跳进江水中。冬泳爱好者们每三人一组,每人必须携带漂浮袋,江面上,黄色的漂浮袋像一条长龙。现场人声鼎沸,长江里的江水波涛汹涌,江面上人头攒动,场面非常壮阔。

率先上岸的是来自广州的冬泳爱好者们。其中的洪先生告诉记者,全程总长1500米左右,他花了约40分钟的时间游完上岸。“水温大概19度左右,水质也还不错,偶尔遇到一些漂浮物,不过整体适合游泳。”洪先生说。洪先生是广州天河区游泳协会的一名教官,也是一位冬泳爱好者。曾经多次参加户外冬泳活动,他表示参加冬泳让自己的身体和意志力得到了很好的锻炼。

编辑:alan
对《穗天河游泳健儿横渡巫峡 35位泳手巴东冬泳赛上展身手》表态
对《穗天河游泳健儿横渡巫峡 35位泳手巴东冬泳赛上展身手》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网