广州市南沙区48个单位联合“摆摊” 为市民答疑解难

来源:金羊网-新快报 作者:朱清海 发表时间:2017-11-06 08:38

该区举行大型户外政务服务咨询宣传活动,内容涉及积分入户、户政管理等多个方面

新快报讯 记者朱清海 通讯员林正山 吴平报道 一口受理是什么样的服务?企业进口报关需要办理什么手续?如何申请入户南沙?电子往来港澳通行证如何办理?11月4日上午,广州市南沙区政务办联合区委宣传部、区市场监督管理局等47个部门,在南沙万达广场举办2017年“提升南沙行政效能,建设服务型政府”政务服务咨询宣传活动,吸引了不少市民到现场咨询。

新快报记者了解到,此次政务服务设摊咨询宣传活动是南沙政务部门举办的第三次大型户外政务综合咨询活动,主要以企业和群众关心、关注的政策咨询为重点。据现场统计,活动共接待咨询群众超1000人次,发放各类宣传资料8000多份。

在南沙街政务服务中心摊位,陈女士正在咨询积分入户、人才引进事宜。原来,她的儿子出国留学,现在想回南沙工作。“工作人员回答得很详细,很耐心,还担心我记不住,帮我记下来了。”

在南沙区公安分局摊位,“微警认证”项目经理陈正彬推介了“微警”这一警务服务应用平台。该平台以公安部“互联网+可信身份认证服务平台”为基础,研发专用APP与智能硬件,构建微警认证机制,从而为第三方应用提供权威、安全、可信的身份认证服务,证明“你就是你”,预防诈骗、冒充身份的问题。此外,通过广州微警微信公众号,实现交通违法、出入境、户政等公安业务手机端“一口受理,一键办结”。

南沙政务服务中心副主任刘舒娴介绍,此次活动将与群众比较相关的部门和单位都集中起来,一站式解答群众的问题。市民可在周末了解到所需要的政策。除了现场咨询、到政务窗口咨询,还可以关注南沙政务微信平台,查阅政务中心窗口办事流程。此外,市民也可以通过网上办事大厅南沙分厅,进行网上预约、网上办事申请的操作。

编辑:alan
对《广州市南沙区48个单位联合“摆摊” 为市民答疑解难》表态
对《广州市南沙区48个单位联合“摆摊” 为市民答疑解难》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报